maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПРАВИТЕЛЬСТВО УВЕЛИЧИЛО ВЫПЛАТЫ МЕДРАБОТНИКАМ ЗА НОЧНЫЕ СМЕНЫ

12 сентября, 2019
<mt_str50>

Правительство приняло на заседании в среду постановление об изменении регламента оплаты труда в государственной системе здравоохранения, предусматривающий условия и размер дополнительной выплаты за заботу в ночное время.

Как передает "ИНФОТАГ", министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко сказала, что для материальной мотивации сотрудников медучреждений, которые работают в ночное время, предлагается установить фиксированную выплату в зависимости от сложности работы, уровня учреждения и его медицинского профиля.

Согласно приложению к постановлению, врачи интенсивной терапии и реанимации в учреждениях республиканского или муниципального значения будет получать 1 тыс. леев ($56), а районного - 700 леев. Врачи хирургии, акушерства и токсикологии будут получать от 500 леев до 850 леев. Выплаты для врачей скорой помощи, терапии, педиатрии, психиатрии и др., а также для медицинского персонала - от 200 леев до 500 леев.

Добавка к заплате предоставляется за каждые восемь чалов, отработанных в интервале между 22.00 и 6.00 часами. На эти цели ежегодно понадобится 338,7 млн. леев.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.12 10:48 Лорд
    Вот такой конкретики, позитивной или негативной, надо побольше иметь правителству, а то за 100 дней одно сплошное бла-бла-бла, хотя премьер-министрр вроде бы конкретный человек, а нее пустой балабол.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.