maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОСУДИЛО РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНИКОВ ОТМЕНИТЬ В СРЕДУ 600 РЕЙСОВ ИЗ-ЗА АКЦИИ ПРОТЕСТА

09 октября, 2019
<mt_str50>

Правительство осуждает решение автоперевозчиков отменить в среду 600 рейсов по стране в связи с акцией протеста против отказа министерства экономики и инфраструктуры повысить тарифы на пассажироперевозки.

Как сообщает "ИНФОТАГ", об этом объявило минэкономики, подчеркнув, что от блокирования движения пострадают прежде всего рядовые граждане.

"Пассажирам должны быть обеспечены цивилизованные условия для проезда, в том числе микроавтобусы и автобусы, изначально предназначенные исключительно для пассажирских перевозок. Только после выполнения этих условий можно обсуждать запрос перевозчиков о корректировке тарифов", - подчеркнули в министерстве.

По его данным, в настоящее время разрабатывается поправки в Кодекс автомобильного транспорта. Законопроект уже представлен Консультативному совету по автомобильному транспорту, в состав которого входят все известные ассоциации работодателей отрасли. Учтены и предложения транспортников, что позволит решить проблему пассажиропотока и оптимизации услуг перевозчиков.

Проект планируется выставить и на публичные консультации, что позволит высказаться всем желающим о качестве и методах обслуживания перевозчиками в РМ.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Патронатная ассоциация автотранспортных операторов (APOTA) еще с июня настаивает перед минэкономики о необходимости увеличить тариф за пассажироперевозки с 0,48 лея за километр, установленный еще в 2012 г., до 0,92 лея, под предлогом того, что транспортники несут убытки. В среду в полдень они организуют очередную акцию протеста у правительства и в райцентрах, в которых примут участие не менее 450 микроавтобусов, в связи с чем ряд рейсов будет отменен.

После первого протеста 12 сентября министерство ответило, что готово к диалогу с перевозчиками, однако требует четкий план действий, в том числе постепенную корректировку цен с учетом платежеспособности граждан. Кроме того, прежде чем повышать тариф, перевозчики должны обновить парк и повысить качество оказываемых услуг.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.10 11:05 Рита
    Наша коса на каменеь, получается: кто - кого?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.