maib_esspreso
Русский Română English

Общество

СУД МОСКВЫ САНКЦИОНИРОВАЛ АРЕСТ ВЛАДИМИРА ПЛАХОТНЮКА

15 ноября, 2019
<mt_str50>

Тверской суд Москвы со второй попытки санкционировал заочный арест бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Как передает агентство «ИНФОТАГ», против него Следственный департамент МВД России выдвинул заочное обвинение в организации преступного сообщества.

По версии следствия, которую приводит агентство ТАСС, молдавский олигарх организовал преступное сообщество, занимавшееся поставками гашиша из Марокко в страны Евросоюза через Россию. Ранее Тверской суд также заочно арестовал Плахотнюка по двум другим делам, фигурантом которых он является.

Судья Алексей Криворучко принял решение арестовать на два месяца Владимира Плахотнюка с момента его задержания или экстрадиции в РФ.

«Плахотнюк заочно обвиняется по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков организованной группой)», - сказал он в суде.

Тверской суд в августе заочно арестовал бывшего лидера ДПМ по делу о контрабанде наркотиков, но решение было пересмотрено. Причина – ненадлежащая подготовка дела (в материалах отсутствовали сведения об объявлении обвиняемого в международный розыск).

В России Владимир Плахотнюк является фигурантом трех уголовных дел: создании преступной группировки по поставке наркотиков, выведении из страны более $1 млрд. по так называемой молдавской схеме, а также об организации покушения на убийство молдавского политика и бизнесмена Ренато Усатого (в настоящее время является лидером «Наша партия» и примаром Бельц).

Сейчас Владимир Плахотнюк находится в международном розыске. Следствие полагает, что в настоящее время он пребывает в США. В Молдове правоохранительными органами выдан ордер на его арест.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.15 16:28 ion
    А вот это уже очень серьезно , за наркотики американцы сажают на электрический стул , урок соратникам в Молдове , готовьтесь .
  2. 2019.11.15 18:20 Вика
    Он далеко, его не достать. Интересно, как поживает его фонд, который всех и вся одаривал подарками, где его персонал, и как он все это триаиктует и комментирует. Почему Налоговая служба ни разу не осмелилась проверить, как платит налоги фонд Эдельвейс", и отькуда у него брались доходы.Даже смела и радикальная Майя, и та не сделала этого.
  3. 2019.11.15 18:23 Озя
    А всек случилось потому, что он допустил вокруг себя одну сплошную бутафорию, которая ему рисовала совсем другую жизнь в Молдове, совершенно далекую от реальности.
  4. 2019.11.15 18:26 БОРИСЛАВ
    НУ С КЕМ НЕ БЫВАЕТ, НЕ ОН ПЕРВЫЙ, НЕ ОН ПОСЛЕДНИЙЮЮЮ
  5. 2019.11.15 18:28 Нина
    Даже при самом оптимальном раскладе, вернуться на родину Владимир Георгиевич скоро не сможет, да и вряд ли вообще сможет.
  6. 2019.11.16 10:13 Oleksandr
    А вот Моника Маковей считает, что Демпартия связана с Кремлем. Поэтому она поддержала правительство Додона. Так что преследование Плахотнюка со стороны властей РФ - бутафория.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.