Русский Română English

Общество

​РЕЗКИЕ НАДПИСИ ОТТАЛКИВАЮТ КУРИЛЬЩИКОВ ОТ ПЕРЕХОДА С ОБЫЧНЫХ СИГАРЕТ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ

28 ноября, 2019
<mt_str50>

Резкиепредупредительные надписи, напечатанные на упаковках электронных сигарет, могут помешать намерениям курильщиков перейти на вейпинг. Так говорится в новом исследовании, разработанном в Лондонском университете Южного берега, пишет The Independent. Согласно данным исследования, использование надписей о «снижении рисков», в отличие от жестких сообщений, поощряет курильщиков отказаться от сигарет в пользу вейпинга и не поощряет тех, кто не курит, начать использовать электронные сигареты

Авторы исследования, опубликованного в журнале „AddictiveBehaviors”, обратились к правительству Великобритании с просьбой изменить мнение по поводу предупредительных надписей, печатающихся на упаковке электронных сигарет, учитывая результаты опроса, полученные во время проведения исследования.

У 2495 респондентов спросили, считают ли они электронные сигареты вредными или эффективными. Участников исследования также спрашивали, что они думают по поводу зависимости, которую вызывают электронные сигареты, и собираются ли они попробовать их.

Участников попросили высказать мнение об электронных сигаретах после того, как им показали предупреждающие надписи о вреде здоровью в период с декабря 2018 по январь 2019 года.

Надпись, печатающаяся в ЕС, гласит: «Этот продукт содержит никотин, вещество, вызывающее сильную зависимость. Не рекомендуется тем, кто не курит.» Альтернативное сообщение о снижении рисков, которое показали участникам, гласило: «Использование этого продукта менее вредно, чем курение».

Согласно результатам исследования, второе сообщение убедило курильщиков попробовать электронные сигареты и было воспринято ими, как менее вредная альтернатива обычным сигаретам. Авторы исследования считают, что сообщения, подчеркивающие общие риски использования никотина, разубеждают курильщиков попробовать альтернативные курению способы доставки никотина и мешают изменению поведения курильщиков. Тем не менее, авторы убеждены, что предупреждающие сообщения необходимы для того, чтобы сообщать о рисках.

LynneDawkins, одна из тех, кто проводил исследование, заявила: «Если еще больше курильщиков станут использовать электронные сигареты, будет меньше смертей и болезней, возникающих от курения».

KrutiShrotri, менеджер по контролю за табаком в британском Центре исследования рака сказал, что это исследование помогает выработать аргументы, с помощью которых можно убедить курильщиков отказаться от классических сигарет в пользу электронных, которые считаются менее вредными, но, в то же время, не провоцируют тех, кто не курит, попробовать вейпинг.

Несмотря на то, что у ученых еще нет единой точки зрения о рисках, связанных с употреблением электронных сигарет, Национальный центр здоровья Великобритании (NHS) и Служба общественного здоровья Англии (PHE) поддерживают использование подобных устройств в качестве альтернативы курению

В отчете, опубликованном в 2015 году Службой общественного здоровья Англии, было установлено, что вейпинг на 95% снижает риски для здоровья, связанные с курением. По оценкам экспертов ежегодно около 20 тысяч курильщиков, которые переходят на электронные сигареты, бросают курить.

Согласно данным Национального центра здоровья Великобритании, в 2017 году от курения умерло 77.800 человек. Статистические данные показывают, что в 2018 доля курильщиков среди взрослого населения Великобритании составляла 14,4%.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.28 15:55 Борислав
    Им лучше всего ПЕРЕБОРОТЬ себя. бросив курить любые сигареты!!!
  2. 2019.11.28 15:59 Олбрайт
    Уж больно кто-то на этом ресурсе заинтересован в вейпинге, лучше бы вы пропагандировали жизнь без курева...
  3. 2019.11.28 16:03 Иван
    Даже дым от электронных сигарет мешает тем, кто не курит, почему мы должны их всех терпеть?
  4. 2019.11.28 16:10 Акулина
    А я вам всем скажу следующее, дым - он и в Африке дым, вредный для здоровья и окружающей среды.
  5. 2019.11.29 11:16 Клеопатра
    Как люди шмалят, а зачем они это делают СОЗНАТЕЛЬНО, не понять!
  6. 2019.11.29 11:17 Юлия
    Я думаю, что только в сытом и здоровом обществе о таких вещах кто-то может реально заботиться. прежде всего, на государственном урговне.
  7. 2019.11.29 11:19 Дину
    Надписи можно делать блеклыми и не вызывающими, на что будет уходить меньше краски и в типографиях будут только рады этому - меньше расходов будет.
  8. 2019.11.30 09:52 Онтарио
    Что тут говорить, электронные сигареты намного безвреднее сигарет табачных, это даже не требует сегодня никаких доказательств. Вопрос в другом, почему электронные сигареты такие дорогие, можно что-то предпринять, чтобы они стали дешевле, скажем пошлины и таможенные сборы?
  9. 2019.11.30 13:28 Андрей
    "Убедить курильщиков отказаться от классических сигарет в пользу электронных, которые считаются менее вредными, но, в то же время, не провоцируют тех, кто не курит, попробовать вейпинг" - вот это и есть цель всего: исследования и его массвого тиражирования теми, кто заинетесован в вейпинге, включая инашу маленькуую и эконлогически еще пока что чистую Молдову.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.