Русский Română English

Общество

​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТОВ И ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ ИЗ ПЛАСТИКА БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ ШТРАФОМ

13 февраля, 2020
<mt_str50>

Использование и продажа одноразовой посуды и пакетов из пластика будет наказываться штрафом до 4,5 тыс. леев в случае физических лиц и до 12 тыс. леев – юридических. Такие поправки в законодательство приняты в четверг в окончательном чтении голосами 72 из 91 депутата, присутствовавшего на заседании.

Как передает «ИНФОТАГ», штрафы будут применяться к пластиковым пакетам, толщина стенок которых равна или превышает 50 мкм. В случае одноразовой посуды, к которой также относятся соломинки, штрафовать не будут, если она изготовлена из биоразлагаемых материалов.

Авторы инициативы считают, что для Молдовы важно как на государственном уровне, так и в быту повышать осведомленность о необходимости изменения некоторых привычек граждан, чтобы обеспечить устойчивое экономическое развитие с минимальным воздействием на окружающую среду.

Парламент ранее одобрил поправки и дополнения, поэтапно запрещающие использование и продажу полиэтиленовых пакетов, начиная с 1 января 2019 г. Полный запрет на пластиковые пакеты и одноразовую посуду будет введен с 1 января 2021 г.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.