Русский Română English

Общество

В МОЛДОВЕ ПОДТВЕРЖДЕНО ЕЩЕ 13 СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19, А ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДОСТИГЛО 49

20 марта, 2020
<mt_str50>

В Молдове подтверждено еще 13 случаев заражения COVID-19, а общее количество заболевших достигло 49. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила на утреннем брифинге в пятницу министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

По ее словам, 28 человек приехали в Молдову уже заразившимися (из Италии, Франции, Великобритании, Чехии, Швейцарии и Украины), а 21 – были инфицированы внутри страны (Кишинев, Сорока и Хынчешть).

По словам министра, в Клинической инфекционной больнице имени Тома Чорбэ госпитализировано 43 заболевших, из которых семь – в тяжелом, но стабильном состоянии, четыре – в удовлетворительном, а 32 – в состоянии средней тяжести. В Муниципальной детской клинической инфекционной больнице проходят лечение два ребенка, состояние которых оценивается как среднее. В Республиканской клинической больнице находится лишь один пациент с COVID-19, в удовлетворительном состоянии.

Думбрэвяну отметила, что на протяжении вчерашнего дня в экстренную службу 112 обратилось 2,3 тыс. человек, из которых 90 были доставлены в больницы с подозрением на коронавирус (76 – взрослые, 14 – дети).

Она сообщила, что в СМИ вчера появилась информация о смерти пациента 39 лет в Клинической больнице министерства здравоохранения, однако этот человек не связан с коронавирусом и умер в результате остановки сердца.

Министр отметила, что правительство одобрило план ответных мер на распространение заболевания, подразумевающий несколько сценариев развития ситуации.

«Определены стратегические медучреждения, есть достаточно необходимого оборудования и медикаментов, предназначенных для людей с подозрением на болезнь и для тек, у кого она уже выявлена. У нас достаточно тестов на коронавирус, а в отличии от других стран, где тестирование применяется только в отношении пациентов в тяжелом состоянии, в Молдове они используются для всех пациентов с подозрением, а также перед выпиской», - сказала она.

Думбрэвяну сообщила, что сегодня министерство запустит онлайн-платформу с подробной информацией о ситуации с COVID-19 в Молдове, которая разработана при поддержке Фонда ООН в области народонаселения и Всемирной организации здравоохранения.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.20 13:09 Петр
    Плохо, что каждый день все идет в рост...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.