Русский Română English

Общество

В МОЛДОВЕ ЕЩЕ ТРИ ПАЦИЕНТА ВЫЛЕЧЕНЫ ОТ COVID-19 И ВЫПИСАНЫ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

31 марта, 2020
<mt_str50>

В Молдове еще три пациента вылечены от коронавируса COVID-19 и выписаны из больницы. Об этом сообщила во вторник на брифинге министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

Как передает «ИНФОТАГ», она отметила, что всего вылечено 18 пациентов, в том числе два ребенка, о выписке которых было объявлено в понедельник, и три взрослых человека, выписанных позднее того же дня.

«Общее количество случаев инфицирования COVID-19 составляет 298, из которых 65 – заражение за границей Молдовы, а остальные – внутри республики», - напомнила министр.

По ее словам, в Клинической инфекционной больнице имени Тома Чорбэ проходят лечение 126 пациентов, из которых две трети находятся в удовлетворительном и в состоянии средней тяжести, а 31 человек – в тяжелом состоянии; в Муниципальной детской клинической инфекционной больнице находятся 17 детей и шесть взрослых в удовлетворительном и в состоянии средней тяжести; в Республиканской клинической больнице находится 12 человек в тяжелом состоянии, а один пациент – в средней тяжести.

«В Институте матери и ребенка все еще проходит лечение женщина. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. В Клинической больнице министерства здравоохранения (№1 и №2) находится 83 пациента. В Бэлць лечат шесть человек, в Кэушень – пять, Кахуле – одного. В Родильном доме №2 находятся две женщины с COVID-19 в состоянии средней тяжести», - сказала она.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.31 13:08 Озя
    Скажите, им помогли лекасртва и методика лечения врачей, или это просто иммунеитет у них здоровый был?
  2. 2020.03.31 13:19 Ольга
    Власти создают своими руками мину замедленного действия, людей из-за границы надо стать на карантин, и не надеяться на их СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, которая может сыграть сзлую шутику с Молдовой.
  3. 2020.03.31 13:20 Павел
    Госпожа Думбрэвяну должна, да что должна, она просто обязана действовать гораздо более жестко, ведь у нее столько сейчас полномочий и возможностей своей железной рукой навести порядок в здоавоохранении.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.