Русский Română English

Общество

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ВЫСКАЗАЛСЯ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, НО НЕ СКАЗАЛ О СВОЕМ ОТНОШЕНИИ О ПРАЗДНОВАНИИ РАДОНИЦЫ

05 июня, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон высказался в поддержку Православной церкви, но не обнародовал свою позицию по поводу предстоящего праздника Радоницы. Как передает «ИНФОТАГ», в выпуске «Президент отвечает» на своей странице в социальных сетях, Додон сказал в пятницу, что «всегда поддерживал Православную церковь».

«Я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Православную церковь Молдовы. Я был против многих ограничений, которые были введены в период пандемии, и среди первых выступал за их отмену. Я обещал, что церкви не будут закрыты во время моего мандата, и они не были закрыты. Я выступал за аннулирование штрафов священнослужителей (за нарушение режима чрезвычайного положения – «И.»). Это так, если даже меня будут критиковать», - сказал Додон, не высказав свою позицию по поводу праздника Радоницы.

Но премьер-министр Ион Кику призвал граждан оставаться дома в поминальные дни, и не идти на кладбища, отметив, что «мест в больницах осталось на пять дней».

Еще категоричнее высказался директор Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ, который призвал сограждан не идти на кладбища.

«Я обращаюсь к гражданам, вы очень хорошо знаете, какова структура населения в стране. В основном это пожилые и больные люди. Призываю их остаться дома. Я заявляю это со всей ответственность, потому что знаю, что говорю», - сказал Фуртунэ.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.05 17:34 Ангелина
    Как "тонко" Додон заигрывает с церковью, но ведь верующие же просвещенные люди, господин президент!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.