Русский Română English

Общество

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИЗВАЛА СТРОГО СОБЛЮДАТЬ КАРАНТИН ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СТРАНУ

10 августа, 2020
<mt_str50>

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну призвала строго соблюдать карантин граждан, которые возвращаются в страну. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом она сообщила на пресс-конференции в понедельник.


«Режим самоизоляции для тех, кто возвращается в Молдову из-за рубежа, продолжает действовать. Такой карантин является обязательным не только с целью охраны здоровья возвращающихся, но и граждан, которые вступят с ними в контакт. Самоизоляция должна длиться две недели. Инкубационный период COVID-19 длится от двух до 14 дней. Поэтому, не может быть и речи об изоляции на пять или семь ней», - подчеркнула министр.

При этом, она признала, что режим самоизоляции соблюдается не всегда.

«Ежедневно возвращается и три, и пять тысяч, и более граждан. Многие из них возвращаются с отдыха. Есть большие риски заразиться как на отдыхе, так и в дороге, в том числе – в самолете. Очень сложно следить за всеми. Эту задачу решает полиция и семейные врачи. Мы призываем граждан сообщать в полицию о случаях нарушения режима самоизоляции. Это очень важно для общественного здравоохранения, в целом», - сказала Думбрэвяну.

Отвечая на вопросы журналистов, директор Национального агентства по общественному здравоохранению Николае Фуртунэ подтвердил, что изменились правила сдачи тестов на COVID-19. По его словам, если до сих пор было обязательным во время теста взять у пациента мазок из носа и из горла, то теперь достаточно только из носовой полости.

«Этого достаточно, так как анализы из носа являются более точными», - сообщил Фуртунэ.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.08.11 09:53 Марфа
    Сдулась Виорика на нет...
  2. 2020.08.11 09:54 ЛОрд
    Что она может сделать одна?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.