MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

​БЫВШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ АЛЕКСАНДР КАРАМАН ВОЗГЛАВИЛ МИД СЕПАРАТИСТСКОЙ ДНР

18 августа, 2014
<mt_str50>

Известный приднестровский политик, бывший вице-президент непризнанной ПМР Александр Караман возглавил министерство иностранных дел самопровозглавшенной Донецкой народной республики (ДНР). Как передает «ИНФОТАГ», об этом премьер-министр ДНР Александр Захарченко, уклонившись о причинах увольнения с поста министра Екатерины Губаревой – супруги «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, который был арестован украинскими силовиками.

Всего из Приднестровья на укрепление Донецкой республики прибыло более 30 человек во главе с бывшим министром госбезопасности Владимиром Антюфеевым, который стал первым зампремьера ДНР по вопросам правопорядка и государственной безопасности.

Караман первоначально назначили вице-премьером по социальным вопросам, но вскоре стал министром иностранных дел.

Медик по профессии, Караман с 1991 по 2001 гг. был практически правой рукой тогдашнего президента Приднестровья Игоря Смирнова. Все это время он занимал должность вице-президента. После 2001 года он разошелся во мнениях со Смирновым, должность вице-президента была упразднена.

Караман завершил учебу в Академии государственной службы при президенте РФ, защитил диссертацию по теме «Создание и развитие государственных образований на территории бывшего СССР» на примере непризнанных государств: Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха», несколько лет был полномочным представителем Приднестровья в России и Белоруссии в ранге министра.

С приходом к власти Евгения Шевчука создал в Приднестровье в 2012 г. партию "Родина", на учредительном съезде которой побывал и нынешний вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Партия провозгласила себя в оппозиции к нынешнему лидеру Приднестровья, но, после создания, никак себя не проявляла.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player