maib_esspreso
Русский Română English

Политика

​МИНИСТР ОБОРОНЫ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАТО «АБСОЛЮТНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ»

25 июля, 2016
<mt_str50>

Сотрудничество между НАТО и партнерами из Восточной Европы, не являющимися членами альянса, является абсолютной необходимостью. Без поддержки НАТО ни Украина, ни Грузия, ни Молдова не смогут справиться с вызовами гибридной войны, которая ведет к стремительной дестабилизации ситуации в регионе. Об этом заявил министр обороны Анатол Шалару на церемонии открытия активной фазы военных учений Sea Breeze 2016 в Одессе.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства обороны, в рамках поездки Шалару встретился с украинским коллегой Степаном Полтораком, обсудив с ним ситуацию в регионе и сотрудничество в военной сфере вооруженных сил страны-соседей.

Шалару выразил благодарность за предоставленную возможность национальной армии участвовать в учениях, отметив, что это является примером взаимодействия и сотрудничества между НАТО и партнерами по альянсу.

Министр подчеркнул важность укрепления двусторонних отношений, которые необходимы, чтобы противостоять вызовам в области безопасности в регионе.

Шалару считает, что главной проблемой Молдовы является незаконное размещение российских войск в восточной части страны, что стало предметом рассмотрения на недавнем Варшавском саммите альянса.

Полторак подтвердил готовность к укреплению двусторонних отношений, пригласив молдавских военнослужащих участвовать и в последующих учениях вместе с украинскими войсками.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player