Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Политика

​ «НАША ПАРТИЯ» ОСУДИЛА «АНТИРОССИЙСКУЮ ИСТЕРИЮ, РАЗВЯЗАННУЮ РЕЖИМОМ ПЛАХОТНЮКА»

17 июля, 2017
<mt_str50>

«Наша партия» (НП) выступила в пятницу с заявлением, осуждающим «антироссийскую истерию, развязанную неконституционным режимом Плахотнюка». В НП считают, что истерия «ведет к подрыву региональной стабильности и размораживанию вооруженного конфликта в Приднестровье».


Как сообщает агентство «ИНФОТАГ», в документе указывается, что «кампания проводится олигархом с единственной целью - удержать власть и сохранить награбленное», ради чего Плахотнюк «готов развязать новое кровопролитие на Днестре – в расчете на то, что «война все спишет».

Авторы заявления считают, что координатор правящей коалиции Плахотнюк пытается отменить Соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе РМ от 21 июля 1992 г.

«Отказ от этого основополагающего документа, благодаря которому уже четверть века на Днестре не льётся кровь, означает нарушение статус-кво и возвращение к ситуации вооруженного конфликта. Провокациями на приднестровском направлении режим рассчитывает отвлечь внимание от планов тандема Плахотнюк-Додон отказаться от пропорциональной системы выборов парламента, сохранение которой означает смерть режиму Плахотнюка», - делают вывод авторы обращения.

Руководство НП считает, что Плахотнюк «убил Конституцию, сломал правоохранительную и судебную систему».

«Он уничтожает действующую систему выборов, несмотря на все протесты политической оппозиции, гражданского общества и внешних партнеров Молдовы. Сейчас этот молдавский терминатор задался целью разрушить мир на Днестре», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что Партия социалистов и ее лидер, президент Игорь Додон, пойдя на сговор с Плахотнюком, становятся соучастниками готовящегося тяжкого преступления.

«Своим голосованием за отказ от пропорциональной системы депутаты-социалисты автоматически сохраняют режим, который готов разжечь пожар в регионе только для того, чтобы Плахотнюк сохранил антиконституционную власть», - подчеркивается в заявлении.

НП обращается к Миссии ОБСЕ в РМ и другим участникам переговорного формата «5+2» по урегулированию приднестровского конфликта с призывом «принять меры по обузданию провокатора Плахотнюка».

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive