Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Политика

ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ ДЕЛАЕТ ЕВРОПЕЙСКУЮ ИНТЕГРАЦИЮ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ МОЛДОВЫ

12 сентября, 2017
<mt_str50>

Правящая в Молдове коалиция намерена записать в Конституцию, что «европейская интеграция является стратегической целью страны». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил журналистам на брифинге во вторник председатель правящей Демократической партии (ДПМ) Влад Плахотнюк.

«Есть решение Конституционного суда от 2014 г. по этому поводу. Такая поправка в Конституцию необходима, так как европейская интеграция является важной составляющей развития страны. Это будет записано в Конституции, чтобы все четко понимали и все государственные учреждения действовали соответствующим образом, независимо от политических изменений, которые могут произойти, или от интересов отдельных политиков», - заявил Плахотнюк.

Он подчеркнул, что «ДПМ будет работать над тем, чтобы найти наилучшие формулировки по этому поводу».

Плахотнюк также сообщил, что министерство юстиции прекращает работу над проектом закона о неправительственных организациях, который предусматривал ужесточение финансирование гражданского общества и вызвал озабоченность Евросоюза.

«Министр юстиции представил информацию о спекуляциях, которые появились по этому поводу. Рабочая группа, которая работала над проектом, будет расформирована, а работа – прекращена», - сообщил Плахотнюк.

Он отметил также, что на заседании во вторник руководство ДПМ обсуждало и вопросы улучшении качества питания детей в школах и других общественных учреждениях, ремонт дорог.

«Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что есть деньги, другие ресурсы и возможности для повышения качества дорог, но не делается все необходимое для этого. Будут приняты меры для исправления ситуации, в том числе – путем увольнения тех, кто не справляется», - заявил Плахотнюк.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.12 16:12 Oleksandr
    А как же статья 5 Конституции, которой запрещается всякая государственная идеология? Такому дай волю он еще как в Конституции СССР введет 6 статью о "ведущей и направляющей...".
  2. 2017.09.12 19:38 Endriu
    Asa sfaturi dl Plahotniuc primeste de la Wasington inpotriva dl Dodon...
  3. 2017.09.12 19:41 Алекс
    Это своего рода еще одна выбитая НОЖКА из под кресла президента Додона...
  4. 2017.09.12 19:43 Феофант
    Владимир Георгиевич должен об этом просто и ясно гвоорить народу, а не читать правильные, но не РАЗГОВОРНЫЕ фразы из монитора, народу это не нравится, он выглядит чужим, не родным и не близким к тем, кому сегодня плохо, и кто возлагает надежды на хороше го руководителя для Молдовы.
  5. 2017.09.12 19:45 Валентин
    Не стоило выбирать такое фото, где у Владимира Георгиевича не ясный, а какой-то помутненный взгляд.
  6. 2017.09.12 19:50 Зоряна
    Зачем так жестко, ведь это же витбивает целиком почву из под ног социалистов, и лишает народ выбора, получается, что нас как стадо баранов, всех скопом загоняют в Евросоюз. А если не всем туда хочется, да и не берут нас туда пока еще, да и вряд ли когда нибудь возьмут с такой коррупцией и бедностью... Додон на интересах обездоленных, бедных и обманутых проиведет свою ПСРМ к власти, зачем так с ним поступать сейчас, зная о такой перспективе?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive