Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ПОСОВЕТОВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ПРАВЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ДРУЖИТЬ С РОССИЕЙ

06 октября, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон посоветовал правительству Молдовы и правящей Демократической партии дружить с Россией. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей странице в facebook, комментируя заявления премьер-министра Павла Филипа о том, что «отношения между Республикой Молдова и Российской Федерацией практически находится в подвешенном состоянии».

Выступая накануне по национальному телевидению, Филип заявил, что «два государства не ведут диалог на правительственном уровне».

«Мы абсолютно недовольны этим. Для Молдовы отношения с Российской Федерацией важны, и мы хотим иметь хорошие отношения с Россией. Даже если мы маленькая страна, мы хотим, чтобы эти отношения основывались на взаимном уважении», - сказал премьер.

Он напомнил, что «из-за неуважительного отношения», в конце июля правительство объявило персоной нон грата в стране вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина.

«Так как Дмитрий Рогозин является и сопредседателем межправительственной комиссии, и поскольку он не может приехать в Молдову это означает, что не обсуждаются вопросы, которые должны быть решаться», - отметил Павел Филип.

В свою очередь, Игорь Додон заявил, что «правительство что-то перепутало».

«Отношения с Российской Федерацией в подвешенном состоянии не у Молдовы, а у Демократической партии и у её лидеров», - отметил он.

По словам президента, за семь месяцев экспорт молдавской продукции в Россию вырос в разы, на отдельные виды товаров – в 19 раз. В России работают более полумиллиона молдавских граждан, многие из которых получили миграционную амнистию. Буквально на прошлой неделе Молдовы посетили представители 44 крупных российских туристических компаний.

«Регулярно проходят встречи представителей двух стран на уровне администрации президента, на межпарламентском уровне, на уровне региональных и местных властей. На следующей неделе пройдёт встреча президентов Молдавии и России. Поэтому мой совет правительству и руководству ДПМ: прислушайтесь к мнению более 65% молдавских граждан, которые хотят дружить с Россией и не теряйте время в надежде испортить наши двухсторонние отношения. Ничего у вас не получится. Народ Молдовы хочет дружить с Россией, и дружба наших стран будет крепнуть», - заявил Додон.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.06 16:15 Ольга
    Они это и САМИ хорошо знают, но они идут другим путем, которые хорошие связи с Россией не подразуемвает.
  2. 2017.10.06 19:57 Павел
    Пусть ваш Додон почитает ответ ему Рогозина, теряет Игорь Николаевич своим бездействием популярность и авторитет не только у нас в стране, но и в России, что печально, потому что она может отказать ему в поддержке.
  3. 2017.10.06 19:59 Лариса
    Я просто уверена в том, что за Игоря Додона народ готов встать горой!!!
  4. 2017.10.07 10:50 Ульяна
    Никто не заставит, да и не сможет свернуть Игоря Додона с его ПРАВИЛЬНОГО пути, он понимает, чего хочет народ в своей массе, и поэтому провордит т акую политику. И если ему удустся все решитьт так как он задумал, то у Молдовы появится шанс для развития, для нее наступит СВЕТЛАЯ полоса.
  5. 2017.10.08 16:08 Тамара
    За тем, что говорит Додон стоят конкретные расчеты и анализ, поэтому за ним будущее!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit