MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Политика

ВЛАД ПЛАХОТНЮК ИСПОЛЬЗУЕТ ПРОКУРАТУРУ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ДАВЛЕНИЯ НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ОППОНЕНТОВ - МИХАЙ ГИМПУ В ПАСЕ

12 октября, 2017
<mt_str50>

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что «председатель Демократической партии Влад Плахотнюк использует Генеральную прокуратуру с целью оказания давления на политических оппонентов». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в своем выступлении на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая проходит на этой неделе в Страсбурге.

Гимпу заявил, что последним случаем стал арест председателя Дубоссарского района, который отказался примкнуть к Демпартии.

«Демократической партии, у которой было после выборов 2014 года 19 депутатов, при помощи давления и шантажа, удалось увеличить свою фракцию до 41 депутата. В целом, ДПМ контролирует уже 55 избранников, в том числе четырех либералов, которые вышли из фракции. Количество примаров-демократов также увеличилось с 300 после выборов 2015 года до 600», - подчеркнул Гимпу.

Он рассказал о давлении на либералов, заявив, что без доказательств были задержаны бывший министр транспорта Юрие Киринчук и генеральный примар Кишинева Дорина Киртоакэ.

«Эти аресты произошли потому, что ЛП отказалась поддержать ряд сомнительных законопроектов, в том числе о переходе к смешанной избирательной системе», - заявил лидер либералов.

Говоря о выполнении молдавскими властями Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Гимпу отметил, что в Молдове «есть хорошие законы, но не все они, к сожалению работают». По его словам, «в республике действует избирательная и предвзятая юстиция, а также нарушаются права и свободы человека».

В связи с этим, он предложил ПАСЕ вмешаться и принять резолюцию по ситуации в Молдове.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive