Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

МОЛДАВСКАЯ ДИАСПОРА В ИТАЛИИ ВСТРЕТИЛА ПРИЕЗД ИГОРЯ ДОДОНА ПРОТЕСТАМИ

06 ноября, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон отменил запланированную в Риме встречу с представителями молдавской диаспоры. Как передает агентство «ИНФОТАГ», встреча должна была состояться в воскресенье, после богослужения храме святой великомученицы Екатерины, на котором присутствовал Игорь Додон с семьей.

Живущие в Италии трудовые мигранты из Молдовы встретили главу государства протестами. Несколько десятков человек собрались у православного храма с флагами Молдовы и Евросоюза. Они держали в руках плакаты «Не играй с народом!», «Объединение (с Румынией – «И») неминуемо», «Прости Господи, ибо не ведает, что творит!», «Страна горит, а делегации путешествуют». Кроме того, протестующие скандировали «Мы – румыны!».

На своей странице в facebook Игорь Додон не сообщил о причинах отмены встречи с трудовыми мигрантами из Молдовы. Он отметил только, что «в воскресенье принял участие в Божественной литургии в православном храме святой великомученицы Екатерины, которую возглавил управляющий православными приходами в Италии епископ Матфей».

«Выразил признательность владыке Матфею за духовное окормление молдаван, находящихся вдали от Родины. Пожертвовал церкви икону 12 молдавских Святых и проинформировал представителей церкви и прихожан о том, что вчера я обратился к руководству Святого Престола с просьбой о предоставлении большего количества мест для наших православных христианских церквей на территории Италии», - отметил Додон.

Граждане Молдовы, присутствовавшие на богослужении в воскресенье, сообщили, что после службы Игорь Додон обратился к ним на румынском языке, а епископу Матфею подарил икону, разговаривая в церкви на русском языке.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.06 12:09 вы неправы
    Если вы считаете себя румынами, это хорошо, но зачем протестовать. Покажите некоторое уважение президенту, избранному прозрачно и открыто, а не ночью, как вы знаете, кто.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive