Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ПЕРЕДАЧА «ЧАС ПАРТИЙ» ВЫЙДЕТ 22 НОЯБРЯ

09 ноября, 2017
<mt_str50>

Телепередача «Час партий», обещанная «Телерадио-Молдова», выйдет в эфир 22 ноября. Об этом объявила директор телеканала Moldova 1 Екатерина Стратан, в ответ на упреки лидера Партии действия и солидарности (PAS) Майи Санду в невыполнении обещаний по доступу к эфиру оппозиции.

Как сообщает «ИНФОТАГ», Санду написала на своей странице в facebook, что с конца сентября не получила от телекомпании ни одного предложения.

«С сожалением констатируем, что "Телерадио-Молдова" реагирует только на наши открытые письма, вместо того, чтобы выполнять обязательства, предусмотренные Кодексом ТВ и радио. Мы продолжим оказывать легальное давление, чтобы общественный институт действовал демократическим образом, обеспечил плюрализм и беспристрастное информирование населения. Нас интересует, почему после дебатов, организованных по просьбе господина Канду, компания решила больше не проводить политическую передачу "Час партий" и не приглашает нас на другие передачи? Возможно, они испугались некомпетентности представителей власти или ожидают другого "указа" с их стороны», - написала она.

В ответ Стратан напомнила, что представители PAS дважды приглашались на передачу Moldova în direct.

«Не так-то просто реализовать новую концепцию, имея ограниченные средства. Передача «Час партий» будет запущена 22 ноября согласно решению телеканала. На следующей неделе на Moldova 1 будут приглашены представители партий, которым расскажут про концепцию передачи», — сказала она.

Как сообщало ранее агентство «ИНФОТАГ», в середине сентября в Кишиневе прошли акции протестов против смешанной избирательной системы. В ходе протестов у «Телерадио-Молдова» манифестанты потребовали эфирного времени для оппозиции в «прайм-тайм» для выражения собственного мнения.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.09 15:46 Питер
    Вот на этом "партийном часе" Катерина и раскроется во всей своей красе, мало не покажется, причем, всем - парламентсмким и непарламентским партиям.
  2. 2017.11.09 15:49 Борис
    Катерина - хорогший журналист, профессионал своего дела, и зря оппозиция пытается ее обидеть и принизть ее реальное значение.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player