cash
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ – ИННА ШУПАК

12 января, 2018
<mt_str50>

Президент Игорь Додон говорит об опасности «дестабилизации» в молдавском обществе, чего и хочет правящий режим. Такое мнение высказала в социальных сетях председатель фракции Партии коммунистов (ПКРМ) в парламенте Инна Шупак.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», она считает, что цель президента - дотянуть до парламентских выборов.

«Никаких волнений, никакой дестабилизации. Что бы сегодня не писал в facebook Додон. А там - воспользоваться смешанной системой, чтобы получить куда более легитимную власть, чем сегодня», - полагает Шупак.

Она считает, что «если бы Додон действительно хотел, не прибегая к протестам, создать серьезные проблемы для власти, он бы призвал фракцию социалистов отозвать свои голоса, аннулировать голосование фракции ПСРМ за введение смешанной системы избрания парламента».

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», Додон, комментируя промульгацию спикером парламента Андрианом Канду закона о борьбе с «российской пропагандой», заявил, что в «другом политическом и геополитическом контексте было бы оправданным силовое вмешательство народа для пресечения недобросовестных действий режима». Но в настоящее время, «когда до парламентских выборов осталось всего несколько месяцев, необходимо избегать эмоций и желания наказать правительство любой ценой».

«Любая социальная дестабилизация или волнение могут привести к жертвам, что поставит под знак вопроса результаты парламентских выборов, даже если они будут досрочными», - отмечал Додон.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive