MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

ГЛАВА ДЕЛЕГАЦИИ ЕС ПРИВЕТСТВОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА МОЛДОВЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА

08 июня, 2018
<mt_str50>

Глава Делегации Европейского Союза Петер Михалко приветствовал заявления премьер-министра Молдовы Павла Филип об активизации усилий по укреплению правового государства. Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей странице в facebook.

«Приветствую открытую, проактивную позицию премьер-министра Павла Филипа в поддержку укрепления правового государства, независимости судебной системы и пресечению определенных негативных явлений», - подчеркнул Михалко.

Он заявил, что «ЕС твердо поддерживает реформу юстиции».

«С нетерпением ждем конкретного прогресса в намеченных действиях, на благо граждан РМ», - отметил дипломат.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», на заседании правительства во вторник премьер-министр Павел Филип выразил озабоченность в связи с большим количеством решений судов о предварительном аресте. Он заявил, что это не соответствует европейским стандартам, а «такая практика ведения правосудия отпугивает потенциальных инвесторов». По его словам, хорошие реформы и "титанические усилия министерства юстиции" не приносят ожидаемого результата из-за несоблюдения законодательной базы.

В октябре 2017 г. Евросоюз объявил, что молдавские власти не выполнили условия ЕС для получения последнего финансового транша в рамках программы реформ в секторе юстиции в размере 28 млн. евро. Государственный бюджет потерял, таким образом, эти средства, которые предполагалось использовать для реформ в секторе юстиции в 2014-2015 гг. Решение было принято в связи с недостаточным исполнением обязательств и прогресса со стороны властей в проведении реформ в этом секторе.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.08 10:11 Питер
    Если бы господлин Михалко мог сказать все то, что он думает по поводу "правового государства" в Молдове.
  2. 2018.06.08 10:15 Рой
    Одни сплошные обещания...
  3. 2018.06.08 16:05 Ярослав
    И как только у ЕС хватает ТЕРПЕНИЯ на все то, что происходит в Молдове и Украине, например, но ведь трескотня о европейском курсе, и ничего на практике не делается.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player