CREDITE AGRO
Русский Română English

Политика

ЛИДЕР DA ПРИЗВАЛ ПРИМЭРИЮ КИШИНЕВА НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА МЕСТЕ КАФЕ GUGUТА

23 июля, 2018
<mt_str50>

Председатель партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе, считающий себя «избранным примаром Кишинева», призвал власти муниципия «принять срочные меры в отношении предполагаемого строительства бизнес-центра на территории кафе Gugutа в центре города».

Как предает «ИНФОТАГ», в официальной декларации партии Нэстасе выразил озабоченность «действиями мафии по недвижимости в столице, координацией которых занимается лично Влад Плахотнюк (председатель правящей ДПМ – «И.»)».

«Плахотнюк все ближе к цели – осуществить серую схему строительства 10-тиэтажного здания в зеленой зоне центра Кишинева. Данный проект осуществляется при непосредственной поддержке захваченной системы юстиции, которая позволила состояться краже миллиардов из банков, проигнорировала сотни тысяч голосов жителей Кишинева, а теперь участвует в незаконных схемах с недвижимостью. Суды Плахотнюка, не считаясь с мнением граждан, уже фактически предоставили координатору карт-бланш на строительство любого объекта в любом удобном для него месте», - считает Нэстасе.

Он призвал муниципальный совет «основываясь на законах о разграничении публичной собственности, о местном публичном управлении и о статусе Кишинева, предпринять необходимые действия и вынести решение, в соответствии с которым территория кафе перейдет из частной собственности в муниципальную собственность».

«Такой шаг не может запретить строительство на данном участке, зато исключает возможность приватизации, следовательно, привлекательность строительства уменьшается в разы. Далее примэрия должна найти основания для прекращения договора об аренде с компанией застройщиком Regala Imobilа. МСК также должен не согласиться на изменение зональной схемы, и не выдавать фирме градостроительный сертификат для проектных работ здания», - считает Нэстасе.

Он подчеркнул, что пока местные власти не предпримут этих срочных мер, все сознательные граждане «должны тщательно следить за ситуацией, как можно чаще посещать территорию Gugutа, с тем, чтобы не допустить это незаконное строительство».

Справка «ИНФОТАГ»: История детского кафе в центральном парке Кишинева берет начало в 1976 г., именно тогда на месте ресторана «Норок» было открыто кафе, которое изначально называлось «Сказка», а затем Gugutа. Кафе долгое время пользовалось популярностью среди жителей и гостей столицы. Однако в период независимости РМ кафе постепенно приходило в упадок, и в конце концов закрыло свои двери для посетителей. Последние несколько лет с территорией кафе связано большое количество противоречий – между гражданским обществом и частным застройщиком, намеренным поострить на этом месте 10-тиэтажный бизнес-центр. Правые оппозиционные партии напрямую связывают строительство с координатором правящей коалиции Плахотнюком. А протест против стройки материализовался в гражданское движение «OccupyGuguta», объединившее граждан, желающих помешать возведению в зеленой зоне столицы многоэтажного здания.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.23 15:29 Андрей
    Надо брать примэрию силой, ведь он - ЗАКОННЫЙ, избранный наролдом примар, и поэтому Нэстасе должен управлять Кишиневом, европейцы нас поддержат в этом плане, а США закроют глаза на это, понимая, что Андрей - примар, избранный народом.
  2. 2018.07.23 16:03 Ярослав
    Андрей так здорово себя позиционирует, что, придя к власти, он не сможет ни сам взять, ни способствовать кому-то хапнуть, кто его сейчас продвигает. И как он во власти будет поступать, сегодня одному господу Богу известно.
  3. 2018.07.23 16:37 Антонина
    Было бы здорово, если бы они вдвоем с Санду взяли власть в Молдове, она - премьер-министр, он - Генеральный прокурор...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player