maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРИМАРОМ КИШИНЕВА СТАНЕТ КАНДИДАТ ОТ БЛОКА ACUM – МАЙЯ САНДУ

16 июля, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Майя Санду уверена, что новым примаром Кишинева станет кандидат от блока ACUM. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом она заявила в интервью радио Europa libera.

«В Кишиневе, я уверена, победит представитель блока ACUM, здесь – наш электорат, и мы будем бороться за право представлять кишиневцев в мэрии в следующие четыре года», - сказала Санду.

Она не ответила на вопрос, станет ли кандидатом на пост примара Кишинева лидер «Платформы DA», нынешний министр внутренних дел Андрей Нэстасе, который уже выиграл выборы в прошлом году, или кто-то другой.

«Мы обсуждаем этот вопрос, и как только будет принято решение, мы о нем расскажем. Это случится в ближайшее время»,- отметила премьер.

Говоря о соперничестве с Партией социалистов (ПСРМ) на выборах в Кишиневе и других населенных пунктах, она сказала, что «обсуждается подписание «пакта о ненападении».

«Разумеется, мы будем конкурентами на предстоящих местных выборах. Но мы выступаем за цивилизованную кампанию, которая ведется по конкретным направлениям, по актуальным проблемам, а не по геополитическим критериям, с нападками на личности, и т.д.», - подчеркнула Санду.

Она подтвердила, что обсуждается также подписание нового соглашения, которое дополнит первоначальное соглашение блока ACUM и ПСРМ о деолигархизации.

«В нем будет более конкретный и подробный план действий правительства, по сравнению с тем, что отражено в программе правления. Таким образом, мы заручимся твердой поддержкой со стороны всех депутатов, проголосовавших за действующее правительство и его программу, поддержкой по конкретным направлениям. В этот документ мы планируем включить ряд положений, которые подтверждают приверженность всех сторон процессу евроинтеграции Республики Молдова», - сообщила премьер.

По ее словам, в новом соглашение будет и положение о том, чтобы «запретить перебежчикам переходить из одной партии в другую, бегать по фракциям».

«Мы решили, что если сложится такая ситуация, при которой действующее большинство окажется нефункциональным, то мы примем решение о проведении досрочных выборов. Но на такие игры, что были в прежнем парламенте, мы не пойдем», - заявила Санду.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player