maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО ХОЧЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЯМЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

18 июля, 2019
<mt_str50>

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый утверждает, что новое парламентское большинство хочет отказаться от прямых президентских выборов. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сообщил в среду во время видеобращения в социальных сетях.

«Есть определённые заинтересованные лица, которые пытаются сколотить конституционное большинство в парламенте с помощью методов Плахотнюка. Им необходимо, чтобы отменить прямые выборы президента, которые они боятся проиграть. Один высокопоставленный гражданин решил добиться того, чтобы вместе с местными выборами у нас прошли досрочные выборы в 6-7 одномандатных округах», - отметил Усатый.

По его словам, власти добиваются, чтобы сложили свои мандаты трое независимых депутатов, а также еще несколько депутатов от Демпартии, чтобы провести выборы в этих округах, одновременно с выборами в местные органы власти.

«Новое парламентское большинство рассчитывает, что выборы в этих округах выиграют кандидаты от социалистов или блока ACUM. Это позволит им внести поправки в Конституцию, чтобы вернуться к выборам президента в парламенте. Я приветствую развал ДПМ. Ее вообще можно было бы и запретить, но складывается неприкольная ситуация, когда к выгоде того или иного лица создается некая конфигурация. Предлагаю понаблюдать за этим цирком, но это неправильно. Я так понимаю, что и Игорь Додон, и Майя Санду не хотят прямых выборов президента. Они, понимая, что могут проиграть выборы президента решили от них отказаться. Но тогда чем мы отличаемся от той власти, которая ушла?», - задался вопросом Усатый.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.18 11:17 Виктор
    Он вечно с кем-то борется, Филат, Платон, Плахотнюк, и вот теперь уже с новой властью, включая и с Додоном.А когда же созидать будет этот политик?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player