maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ОБРАЩЕНИЕ МАЙИ САНДУ К ГРАЖДАНАМ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ

08 августа, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Молдовы Майя Санду обратилась в четверг посредством социальных сетей к коллегам по партии, общественности и гражданам страны. Причина обращения – наличие информации, что альянс ACUМ - ПСРМ «дал трещину».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», глава правительства написала, обращаясь к своим коллегам депутатам от блока ACUМ, что «путь, которым мы идем к тому, чтобы наша страна вошла в нормальное русло, сложный».

«Мы должны строго следовать нашей миссии и не превращать борьбу с воровством и коррупцией в битву амбиций. Представители блока ACUМ, которые запутались, должны понимать разницу между свободой слова и пустословием. У вас есть выбор - либо участвовать в переменах и выполнять чрезвычайно сложную работу, либо продолжать ничего не делать и подстрекать общественность, из-за того, что этого требует ваше эго», - написала Санду.

Премьер предложила уделять меньше времени на горячие высказывания и больше работать.

Обращаясь к представителям ПСРМ, она отметила, что «мы решили объединить силы в парламенте, чтобы устранить режим Плахотнюка».

Мы прошли через недоразумения и разногласия, потому что знали, что, если режим продержится немного дольше, от страны ничего не останется», - написала она.

В обращении к гражданам, Санду написала: «Мы помним, зачем мы пришли. Я гарантирую, что никто не будет удобно сидеть в креслах, забывая о данных обещаниях».

«Моя команда - команда честных профессионалов, людей с добрыми намерениями, с желанием работать для людей. Мы пришли потому, что хотим и знаем, как повысить уровень жизни граждан. Но чтобы сделать это, мы должны иметь истинную систему правосудия. Основным столпом в этом процессе является Генеральная прокуратура», - говорится в посте Санду.

Она указала на то. что власти ищут правовые решения, чтобы «следующий прокурор был по-настоящему независимым, начал наказывать воров и реформировать прокуратуру».

«Вскоре мы найдем эти решения, и обещаю вам, что мы не уступим в борьбе за правосудие», - пообещала премьер-министр.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.08 16:38 Эдуард
    Это факт, что все остальные не такие святые как Майя, у всех есть интересы, пусть и небольшие, но есть...
  2. 2019.08.08 16:41 Озя
    Против ее совести и уверенности никто в болке не должен возражать, она знает, что, как и когда надо делать.
  3. 2019.08.08 16:42 Петр
    Достаточно прямой человек, госпожа Санду сейчас обходит острые углы и не называет вещи своими именами, что для нее же самой плохо, потому как мы все знаем ее другой...
  4. 2019.08.11 09:02 Oleksandr
    Ну прямо зациклились на прокуратуре. Можно подумать если там руководство поменяют, страна начнет процветать как при Бодюле. Что коррупционеров кроме прокуратуры никто не может задержать? А зачем тогда МВД, СИБ? Там вроде уже свои люди сидят.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.