maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПАВЕЛ ФИЛИП ПРИЗНАЛ, ЧТО ДЛЯ ДЕМПАРТИИ БЫЛО «БОЛЬШИМ ШОКОМ» ОКАЗАТЬСЯ В ОППОЗИЦИИ

14 августа, 2019
<mt_str50>

Депутат от Депмртии, исполняющий обязанности ее председателя Павел Филип заявил, что для ДПМ было «большим шоком» оказаться в оппозиции.

Как передает «ИНФОТАГ», он сообщил накануне в эфире одного из телеканалов, что «после нескольких лет пребывания у власти и исторического результата на выборах 24 февраля (30 мандатов), оказаться в оппозиции, - это, конечно, был шок».

При этом он утверждает, что лично воспринял данный факт «нормально».

«Кризис мобилизовал демократов, и партия уже прошла период внутренних недопониманий. У нас вновь консолидированная команда. И общаясь с гражданами в регионах, мы понимаем, что люди начинают чувствовать себя обманутыми и ощущают несправедливость (со стороны новых властей – «И.»)», - сказал экс-премьер.

По его словам, в партии «продолжаются горячие обсуждения допущенных ошибок, из-за которых ДПМ оказалась в оппозиции». Однако, он отверг проведение чистки рядов, считая, что «уйдут только те, кто не видит себя частью формирования, и не разделяет общего видения».

Филип подтвердил проведение внеочередного съезда ДПМ 7 сентября, отметив, что предлагал собрать его еще в конце июля, что «помогло бы скорейшему выходу из кризиса».

Демократ сообщил, что в ходе съезда будет избрано новое руководство партии, но «программа останется прежней».

«Основная работа начнется сразу после съезда», - сказал Филип, выразив уверенность, что «на местных выборах 20 октября ДПМ покажет хороший результат».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.