maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МАЙЯ САНДУ ЗАЯВИЛА, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ПРАКТИК, РАЗДЕЛЯЮЩИХ ОБЩЕСТВО

23 августа, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Майя Санду заявила, что правительство под ее управлением, «отказывается от любых практик, направленных на разделение общества, и будет способствовать повышению доверия и взаимопонимания среди граждан». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом она говорила в своем выступлении на церемонии, посвященной Дню поминовения жертв тоталитарных и авторитарных режимов.

Премьер подчеркнула, что осуждает «любое проявление тоталитаризма, будь то нацизм, сталинизм, другие коммунистические и фашистские режимы»

«Все подобные режимы заслуживают одинаковое отношение, как бесчеловечные и преступные. Практически каждая молдавская семья, в прошлом, так или иначе, пострадала от действий тоталитарных режимов – концентрационные лагеря, массовый голод, депортации. Человеческая жизнь не значила абсолютно ничего, люди были лишь материалом, использующимся для достижения целей диктаторов-фанатиков. Забыть все это, значит пойти на риск повторения подобного в будущем», - сказала премьер.

Она выразила надежду, что этот день «положит начало объединению всех граждан на принципах сострадания и взаимопонимания».

«Мы должны научиться не разделять людей в зависимости от языка, веры, взглядов. Мы желаем, чтобы граждане Молдовы жили в мире и гармонии, были солидарны друг к другу, вне зависимости от этнической или политической принадлежности, жили в демократическом государстве, которое защищает их и обеспечивает уверенность в завтрашнем дне», - сказала Санду.

По ее словам, «каждый человек имеет право на жизнь, на честный труд, на самовыражение».

«Правительство, которое я возглавляю, будет всегда придерживаться принципов уважения к правам каждого гражданина, правового государства, равенства, фундаментальных свобод. Мы построим наше будущее на основе толерантности, примирения и правды», -сказала премьер.

В ходе церемонии перед зданием правительства был приспущен государственный флаг, объявлена минута молчания, а после заявлений, премьер, вице-премьер Андрей Нэстасе и представители фракций Платформы DA и PAS раздали собравшимся гражданам черные ленты, в память жертв тоталитаризма.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.23 12:11 Дина
    Это что-то новое и необычное для Молдовы...
  2. 2019.08.25 09:41 Oleksandr
    У нас в стране от демократического тоталитаризма пострадало куда больше людей чем от сталинизма. Стоило бы и демократов осудить за геноцид собственного народа.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.