maib_esspreso
Русский Română English

Политика

​ КАНДИДАТОМ «НАШЕЙ ПАРТИИ» НА ПОСТ ПРИМАРА КИШИНЕВА СТАЛ БЫВШИЙ ПРОКУРОР ГОРОДА ИВАН ДЬЯКОВ

10 сентября, 2019
<mt_str50>

Кандидатом «нашей партии» на пост примара Кишинева стал бывший прокурор города Иван Дьяков, который несколько лет назад ушел на пенсию из системы Прокуратуры. Как передает агентство «ИНФОТАГ», он был представлен во вторник на пресс-конференции в «НП».

«Мы много думали, обсуждали посоветовались с людьми, кого они хотят видеть в качестве кандидата на должность генпримара Кишинева. Находясь в постоянном контакте с моим коллегой Илианом Кашу и обсуждая с ним проблемы столицы, я понял, что основные проблемы такие же, что и во всех городах страны. Причем, основной проблемой является коррупция. Кишиневу нужен врач, который спасет Кишинев от раковой опухоли, давшей метастазы на всех муниципальных предприятиях. Мы предлагаем сильного кандидата с профессиональным опытом в этом отношении», –заявил председатель партии Ренато Усатый.

Он подчеркнул, что Дьяков не является членом «Нашей партии», не состоял в партиях, кроме КПСС во времена Советского союза.

«Господин Дьяков не является членом партии. Для меня важно, чтобы человек продемонстрировал свои профессиональные качества, и не имеет значения, является ли он членом партии или нет», - сказал партийный лидер.

Иван Дьяков сообщил, что предложение баллотироваться на пост примара поступило от Ренато Усатого и других членов «Нашей Партии».

«Я принял это приглашение, потому что легче идти на выборы от партии, потому что у них уже сформирована команда. Я заявляю с самого начала, что я аполитичен. Я не хочу, чтобы мною руководила идеология. Я не иду сюда заниматься политикой, я иду, чтобы работать, чтобы выполнять задачи. Кишинев станет нашей партией», - сказал Иван Дьяков.

Отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли баллотироваться на предстоящих выборах кандидатом на пост примара города Бельцы, Ренато Устаый сказал, что «решение пока не принято».

«Мы поступим так, как хотят граждане. Чего хотят жители Бельц? Об этом мы сообщим вам через несколько дней. Мы выйдем отдельно и скажем... Лично я буду баллотироваться там, где меня хотят видеть граждане», - заявил Усатый.

В 2015 году он выиграл выборы в Бельцах в первом туре. В феврале 2018 года он подал в отставку, так как власти возбудили против него уголовные дела и он не мог вернуться в Молдову. Победу на досрочных выборах также в первом туре одержал кандидат от НП Николай Григоришин.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.