maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ДАТА ВИЗИТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА МОЛДОВЫ В МОСКВУ СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ ПО ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ КАНАЛАМ

12 сентября, 2019
<mt_str50>

Дата визита премьер-министра Майи Санду в Москву согласовывается по дипломатическим каналам. Об этом сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в правительстве.

Представитель правительства опроверг сообщения СМИ о том, что визит планировался на 12 сентября.

«Накануне с визитом в Москве побывал министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску. Визит премьер-министра Майи Санду готовится, но дата пока не назначена», - сообщили собеседник агентства.

Он отметил, что на следующей неделе, 17-19 сентября состоится визит Майи Санду в США. О дате визита в Москву будет сообщено дополнительно.

Майя Санду будет находиться в США в дни, когда в Кишиневе состоится первое за три года заседание молдавско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также второй Молдавско-российский экономический форума. В этих мероприятиях будут участвовать представительные делегации правительства РФ, в том числе вице-председатель правительства РФ Дмитрий Козак и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Накануне в Москве с визитом побывал министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску. Он провел переговоры с главой МИДа России Сергеем Лавровым, другими официальными лицами. Главы МИДов двух стран высказались за активизацию двусторонних отношений. Попеску заявил, что его визит в Москву является «началом совместной работы по нормализации отношений между Молдовой и Россией».

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.12 13:36 Владимир
    А многие ожидали, что визит должен состояться 12 сентября. Что-то не согласуется у Кишинева с Москвой, наеврное, назло нашему президенту, Игорю Додону, которывй так хочет и так старается, чтобы у Молдовы и России все было путем.
  2. 2019.09.12 13:39 Петр
    Визит госпожи Санду ни в коем случае не должен быть пустым, хоть что-то конкретное надо решить и подписать документ.
  3. 2019.09.12 18:47 Всеволод
    Все думали о том, что Санду сильна в финансах и экономике, поэтому будет видет прогресс, но прошло 100 дней, а толку от ее правителства и ее премьерства вообще не видно.
  4. 2019.09.13 01:12 позор тебе, Санду
    Просто трата государственных денег. Она слабый и неквалифицированный премьер-министр. Ее министры такие же. Министерство здравоохранения хуже всех. Люди, находящиеся в отпуске по болезни, в том числе больные онкологическими заболеваниями, до сих пор не могут получить больничные деньги с 1 июня. Но министр получает ее зарплату вовремя. Позор вам, Санду и другим министрам.
  5. 2019.09.13 11:13 ion
    И не будет толку , задача ACUM свалить власть Додона , а экономика оккупантам - румынам и молдаване не нужны ,
  6. 2019.09.14 08:28 Oleksandr
    В принципе Санду не может отправиться в Москву прежде чем не посетит Вашингтон. В противном случае ее бы обвинили в предательстве интересов "проевропейского" электората.
  7. 2019.09.14 16:59 Вика
    Санду всаем дает понять, что визит в Москву - не приоритет для нее и для ее правительства. Неужели Додон и русские этого не могут взять никак в толк?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.