maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ИОН ЧЕБАН О РЕШЕНИИ АП ПО АНДРЕЮ НЭСТАСЕ: МОЛДОВЕ НЕОБХОДИМА РЕФОРМА ЮСТИЦИИ

09 октября, 2019
<mt_str50>

«Хочу верить что все решения (суда) принимаются прозрачно, но юстицию в стране необходимо реформировать», - так прокомментировал кандидат в примары Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан решение Апелляционной палаты признать законной победу Андрея Нэстасе на досрочных выборах примара в 2018 г.

Как передает «ИНФОТАГ» социалист отметил в среду на пресс-конференции, что «не намерен делать каких-то предположений» по поводу вынесенного решения АП, однако «юстицию необходимо реформировать».

«Закон един для всех. Верю, что Молдова сможет добиться создания по-настоящему независимой системы юстиции и ее корректной работы», - сказал он.

Чебан опроверг заявления Нэстасе о том, что он и Игорь Додон «причастны к непризнанию прошлогодних выборов в Кишиневе».

«К сожалению, в ходе предвыборной кампании многие соперники стараются сконцентрироваться на критике и нападках в мой адрес. Я принимаю критику, если она основана на реальных фактах. Нэстасе – юрист, и если у него есть доказательства, он может обратиться в компетентные органы. Но если доказательств нет, наверное, лучше не заниматься распространением подобных заявлений», - сказал Чебан.

Он напомнил, что принимал деятельное участие «в переговорах (с ACUM –«И.») с тем, чтобы произвести смену власти».

«Каждый депутат ACUM знает о моем вкладе в это общее дело и на первом этапе, и на втором (два соглашения о правящей коалиции в июне и сентябре – «И.»). Если подобными заявлениями кто-то хочет добиться дестабилизации или досрочных выборов, то в этом случае необходимо понимать и свою ответственность за последствия», - сказал Чебан.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.