maib_esspreso
Русский Română English

Политика

КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРИМАРА КИШИНЕВА ИОН ЧЕБАН ЗАМЕНИЛ ВСЕ БИЛБОРДЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПАМЯТНИКА ШТЕФАНА ЧЕЛ МАРЕ

16 октября, 2019
<mt_str50>

Кандидат в примары Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан заявил, что он заменил все билборды и другую наглядную агитацию с изображением памятника Штефана чел Маре. Как передает агентство «ИНФОТАГ», таким образом он выполнил предписание судебной инстанции.

Данный факт стал предметом судебных разбирательств, так как изображение исторических личностей в предвыборных материалах запрещено законодательством.

Чебан отметил в среду на пресс-конференции, что «все панно были заменены, и практически все избирательные материалы изъяты, как того и требовало решение суда первой инстанции».

По его словам, появление памятника Штефана чел Маре в избирательных материалах связано с тем, что «юристы из команды изначально не расценили это как нарушение, потому что изображение господаря было стилизовано под картинку».

«Но я не собираюсь интерпретировать закон, он един для всех. И как только появилось решение инстанции, мы заменили все», - сказал Чебан.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.16 18:21 Зденек
    Заставили ПСРМ потратиться на тьакую большую сумму денег, и, как окажется, совершенно зря, потому, что Андрей Нэстасе все равно ВЫИГРАЕТ всеми правдами и неправдами.
  2. 2019.10.16 18:25 Зоряна
    Обидно до слез, что Ивану не хватит снова 1,5-2,5%, чтобы стать мэром Кишинева.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.