Русский Română English

Политика

ПЯТЬ УНИОНИСТСКИХ ПАРТИЙ СОЗДАЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ UNIREA

15 января, 2020
<mt_str50>

Пять унионистских партий (Либеральная партия, Румынская народная партия, Национал-либеральная партия, Партия «Демократия дома» и Союз спасения Бессарабии) создали политическое движение UNIREA.

Как передает «ИНФОТАГ» торжественное подписание соглашения по этому поводу состоялось в среду у памятника поэта Михая Еминеску на Алее классиков, которому возложили цветы в честь 170-ой годовщины со дня рождения. Мероприятие собрало несколько десятков сторонников этих партий, которые пришли с румынскими флагами и плактами, скандируя «Объединение!».

Председатель ЛП Дорин Киртоакэ признался, что «видит спасение только в Румынии». Он приветствовал то, что ради достижения объединения «пять партий сумели отбросить личные амбиции» и призвав остальные формирования унионисткого и проевропейского толка последовать их примеру.

«Создание единого движения позволит гражданам голосовать с надеждой, открыто, с возможностью почувствовать себя в безопасности в составе Евросоюза, НАТО и Великой Румынии. Никто – ни Додон, ни Путин не смогут нас остановить, мы вступили на правый путь, который приведет к светлому будущему », - сказал он.

Председатель Союза спасения Бессарабии Валериу Мунтяну отметил, что «страна, скроенная по прихоти Гитлера и Сталина (на основании пакта Молотова-Риббентропа – «И.»), не сможет выстоять».

«Мы превратились в самую бедную страну Европы. Тридцать лет находимся в состоянии перманентного кризиса, и до сих пор не знаем, откуда пришли, и куда направляемся. У РМ нет никаких шансов вступить в ЕС в течение ближайших 20 лет. Поэтому единственный шанс – восстановление исторической справедливости, путем воссоединения Бессарабии с Румынией», - заявил он.

Партии, вошедшие в движение UNIREA, обязуются совместно участвовать в будущих избирательных процессах, консолидировать унионистские силы РМ для достижения национального идеала объединения с Румынией, и предотвращения угрозы со стороны России.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.15 16:16 ion
    Их на фото максимум человек 30 , а статья как будто 30000 , группа русофобов с интеллектом ниже плинтуса , значит в материальном плане и в жизни их все устраивает , осталось добиться гражданской войны .
  2. 2020.01.15 19:23 Валериу
    Вот пока все таким образом не объединимся. унири нам не видать как своих ушей...
  3. 2020.01.15 19:27 Петр
    Вот с лидером им бы еще решить вопрос, нужен такой, которому бы хотелось верить и тянуться к нему со своими бедами и проблемами, а их у нас, бессарабских румын, ой, как много еще.
  4. 2020.01.15 19:30 Паладие
    Будь моя воля то я был предложил возглавить это движение Виталю ПАВЛИЧЕНКО, которая никого не предаст и сумее учесть интересы всех румын Бекссарабии. Но я понимаю, что такие как Дорин КИРТОАКЭ не захотят и будут явно против, к сожалению.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.