Русский Română English

Политика

ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ САМА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПРОЯСНЕНИИ ДЕЛА ПО ПОВОДУ ЕЕ «ФИНАНСИРОВАНИЯ»

21 января, 2020
<mt_str50>

Дело о «финансировании ПСРМ» вновь поднято для того, чтобы представить жертвой бывшего главу Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, - считает исполнительный секретарь ПСРМ, вице-председатель парламента Влад Батрынча.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт ПСРМ, он напомнил, что дело о «финансировании ПСРМ» открыто еще четыре года назад режимом Влада Плахотнюка, чтобы шантажировать социалистов.

«Но прежний режим не смог это сделать по той причине, что все действия социалистов были и остаются законными. А в ноябре-декабре 2019 г. дело “перезапустил” под сильным политическим давлением через прессу Виорел Морарь, которого СМИ в последние годы называли “прокурором Плахотнюка”. Скорее всего, сейчас эта тема вновь поднята для того, чтобы представить жертвой Мораря, фигурирующего в уголовном деле», – сказал Батрынча.

По его словам, было бы хорошо, чтобы Генеральная прокуратура пролила свет на это дело.

«Мы, социалисты, наиболее заинтересованы в том, чтобы окончательно разобраться в этом вопросе», – подчеркнул он.

Батрынча обратил внимание, что кроме ПСРМ «мишенями для организованных атак оппозиционных СМИ стали также администрация президента и правительство».

«Мы осознаем заказной характер этих очерняющих материалов, лишенных фактологической основы», – сказал Батрынча, призвав журналистов быть корректными и отказаться от манипуляций.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.21 12:40 Лидия
    Если такое финансирование на самом деле имело место, то расследования социаллистам никак не стоит добиваться, гораздо лучше его будет замять.
  2. 2020.01.21 12:41 Трофимаш
    Социалистам надо запастить, ведь это будет очень ДОЛГОИГРАЮЩЕЙ пластинкой для них.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.