Русский Română English

Политика

ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» РЕНАТО УСАТЫЙ ГОТОВ ОПЛАТИТЬ ЧАРТЕРНЫЙ РЕЙС, ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ ИЗ КИТАЯ СРЕДСТАВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

08 апреля, 2020
<mt_str50>

Лидер «Нашей партии», примар города Бельцы Ренато Усатый готов оплатить чартерный рейс, чтобы доставить из Китая средства защиты от коронавируса. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в видеообращении во вторник.

Он сообщил, что изучил рынок средств защиты от коронавируса, и пришел к выводу, что Молдова закупает маски, защитные костюмы, респираторы, перчатки и другие средства защиты от коронавируса по ценам, которые в два-три раза превышают ту, по которой эти материалы можно купить в Китае и других странах.

«Я организовал чартерный рейс по маршруту Пекин-Кишинев, речь идет о самолете 737-800 , который может привезти около 100 кубов жизненно важного груза. На прошлой неделе этот же самолет привез такие же материалы в Румынию. Стоимость этого рейса составит примерно 210 тысяч евро. Я осознаю, что организовав и оплатив этот перелет из своих денег, я спасу тысячи врачей в Молдове и простых людей, и помогу сделать все, чтобы многие были защищены от заражения», - сказал Усатый.

Он призвал экономических агентов не спекулировать на защитных средства и расходных материалах, необходимых для защиты ото коронавируса, подчеркнув, что готов этм самолетом доставить заказанные ими грузы.

«Я надеюсь, что они правильно воспримут мое предложение. Я бесплатно за свой счет предоставляю этот самолет. Экономические агенты, я знаю, что у вас у всех застряли десятки - сотни тонн этого груза. Я предлагаю выбрать самое необходимое и привезти его в Молдову. Тем более, что надо получить специальное разрешение от Комиссии по чрезвычайному положению, а также получить освобождение от НДС. Я бесплатно доставлю груз, но тысячи врачей получат качественную экипировку, защитные костюмы, респираторы и перчатки, от одних из лучших производителей в мире. Я прошу не грузить в этот самолет ширпотреб, которые возили многие до сих пор в страну», - призвал Усатый.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.08 10:00 Иван
    И почему ему так очевидно связывают руки и ноги, не разрешая ничего делать для людей?
  2. 2020.04.08 11:15 Ольга
    Слава Богу, что финансовые резервы у Ренато Георгивича не истощаются, у него есть деньги, которые он жертвует на благо людей. И все это ему волздастся сторицей!
  3. 2020.04.08 11:27 Elena
    Renato Gheorghievici stanovitsea vse bolee poipulearnim ne toliko v Belitah, no i vo vsei Moldove.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.