Русский Română English

Политика

ГРАЖДАНСКИЙ КОНГРЕСС ОБ УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ЕГО ЛИДЕРА: «ФАЛЬШИВКА, АКТИВНО РАЗДУВАЕМАЯ ПАРТИЕЙ СОЦИАЛИСТОВ»

08 апреля, 2020
<mt_str50>

«Гражданский конгресс» назвал уголовное дело в отношении члена исполкома партии Марка Ткачука – «плахотнюковской фальшивкой, активно раздуваемой социалистами».

Как передает «ИНФОТАГ», в заявлении ГК по этому поводу отмечается, что «уголовное дело по статье об уклонении от налогов против Марка Ткачука было открыто прокурором Адрианой Бецишор в сентябре 2017 г.».

«До недавнего времени Марк Ткачук не был извещен ни о наличии этого уголовного дела, ни о содержании возможных обвинений. Сейчас уже понятно, что дело сфабриковано с целью «легального» проведения оперативных мероприятий в отношении Ткачука – прослушивания телефонов и слежки. Что собственно и происходило в течение нескольких лет. Марк Ткачук все эти годы оставался активным публичным критиком и режима Плахотнюка, и его политического партнера Игоря Додона. После того, как Ткачук, наконец, ознакомился с предъявленными обвинениями, ни у него, ни у нас не осталось никаких сомнений в том, что представленное дело является сфабрикованным от начала до конца», - считают в ГК.

При этом, он уверен, что «обновленные органы Генпрокуратуры теперь ведут это дело беспристрастно, в полном соответствие с законом, предпринимая все необходимые действия для установления истины».

«И мы в настоящий момент не видим какой-либо потенциальной угрозы ни для репутации Марка Ткачука, ни для репутации его коллег – знаменитых и авторитетных молдавских исследователей, фигурирующих в этой заказной подделке», - отмечается в документе.

В то же время, Гражданскому конгрессу «ясны мотивы Игоря Додона и его приспешников, активно раздувающих давнюю плахотнюковскую фальшивку».

«Многолетняя монополия социалистов на условно левом политическом фланге и их симуляция борьбы за социальную справедливость подходит к концу. Опека со стороны всесильного олигарха исчезла вместе с самим олигархом, а в отстаивании социальных прав большинства молдавского общества социалисты так и не были замечены. Отчитаться нечем ни за годы так называемого президентства, ни за период конструктивного оппонирования Плахотнюку. Они уже не могут скрыть того, что стали партией очень богатых людей, владельцев роскоши и элитной недвижимости, партией циничных и продажных депутатов – без политической позиции, без принципов, без совести. Не мудрено, что единственным и верным их союзником осталась только криминальная олигархическая группировка ДПМ. Именно ей социалисты отдали все посты в новом правительстве. С этой партией социалисты делят свой преступный барыш. Именно с этой партией социалисты открыто плетут новые криминальные схемы даже в условиях переживаемого пандемического кризиса. И этого тоже уже не скрыть», - говорится в заявлении.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.08 17:06 Озя
    ПСРМ прекрасно понимает, у кого Конгресс будет отнимать голоса на выборах, отсюда и действия партии, заметим, правящей партии.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.