Русский Română English

Политика

ЛИДЕР ФРАКЦИИ ПСРМ: ВНЕШНЯЯ ПОМОЩЬ ДОЛЖНА НЕ ПОЛИТИЗИРОВАТЬСЯ, А ПОМОГАТЬ ГРАЖДАНАМ

29 мая, 2020
<mt_str50>

Вопрос получения Молдовой внешней помощи не следует политизировать, ведь она предназначена для граждан, - считает председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Как сообщает "ИНФОТАГ", он написал в социальных сетях, комментируя "спекуляции оппозиции вокруг финансовой помощи ЕС Молдове", что правительство РМ "находится на постоянной связи с ЕС".

"В правительстве утверждают, что не нарушены сроки, на которых спекулируют депутаты оппозиции", - говорится в посте депутата.

По мнению Фуркулицэ, все понимают, что "таким образом оппозиция создает дымовую завесу, чтобы скрыть заблокированный ими кредит на 200 млн. евро от России".

"Если бы они не заблокировали деньги из России, то 100 млн. евро, или 2 млрд. леев, уже были бы в бюджете", - написал Фуркулицэ, выразив надежду, что РМ получит поддержку и с Востока, и с Запада.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.05.29 12:40 Евдокия
    Если бы все так рассуждали в нашем парламенте как господин Фуркулицэ...
  2. 2020.05.29 12:47 Лорд
    По заявлениям в парламенте не скажешь, что он один из фин6ансовых столпов в ПСРМ, на котором все сегодня держится, причем, даже без подачек Плахи.
  3. 2020.05.29 12:48 Лорена
    А что, собственно, мешало взять деньги и в России и у Евросоюза? Но для этого надо было иметь голову на плечах, все правильно говорит Фуркулицэ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.