Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН CЧИТАЕТ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ СЛАБА И БОИТСЯ ОТПРАВИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ

05 июня, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон cчитает, что оппозиция слаба и боится отправить правительство в отставку. Как передает «ИНФОТАГ», об этом он заявил в пятницу в ходе еженедельного выпуска «Президент отвечает» на своей странице в социальных сетях.

«Сейчас много говорят об отставке правительства, мол, оппозиция готова отправить правительство в отставку. Если вы готовы, почему не сделаете это?! Мне на этой неделе один мужик на севере республики про эту ситуацию сказал: «Собака, которая много лает, не кусается». Так и наша оппозиция, много говорит, но ничего не делает», - сказал Додон.

Он подчеркнул, что «оппозиция не в состоянии даже отправить в отставку правительство, а не то, что создать новое».

«Что вы играетесь в песочнице – в парламенте Молдовы. Вы так делаете, потому что вы слабые, трусливые и беспомощные. Оппозиция боится взять ответственность на себя, создать эту коалицию, которую в народе уже называют «Санду-Канду-Плаха-Шор». Санду немного умнее, она взяла паузу в этой ситуации. А Нэстасе уже видит себя премьер-министром. Раньше он хотел быть президентом, примаром, министром внутренних дел. Он уже раздает должности в правительстве», - отметил президент.

Он также подверг критике председателя PAS Майю Санду, которая заявила, что «никогда не будет вести переговоры с социалистами».

«Никогда не говори никогда. Она уже говорила о том, что не будет вести переговоры с социалистами, не здоровалась со мной, а потом создали коалицию. Положение вещей в политике иногда меняется, не нужно торопиться. Поэтому мой вам совет: не торопитесь!», - подчеркнул Додон.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.