Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ПРИСУТСТВОВАЛ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ, И РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ НА КАРАНТИНЕ НА ТРИ ДНЯ

25 июня, 2020
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон присутствовал на параде Победы в Москве. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он написал на своей странице в facebook.

"Имел честь присутствовать на военном параде. Он состоялся сегодня в Москве на КрасноиМ† площади в честь 75-летия Победы в ВеликоиМ† ОтечественноиМ† воиМ†не. Вместе с президентами России, Беларуси, Казахстана, Сербии, Таджикистана и Узбекистана приветствовал парадные расчеМ€ты разных стран, которые маршем прошли по КрасноиМ† площади, символизируя общую Победу стран бывшего Советского Союза и Европы над фашизмом. Испытал гордость, что среди них были и 75 военнослужащих из Роты почеМ€тного караула НациональноиМ† армии РМ", - написал Додон, рзместив и видеосюжет как молдавские военнослужащие маршируют по Красное площади.

Ряд российских СМИ пишут, что иностранные гости, присутствовавшие на Параде, могут быть помещены на трехдневный карантин в Москве. Это произойдет в том случае, если подтвердится, что они вступали в контакт с членами делегации Киргизии, или сданные ими тесты на COVID-19 окажется положительным. Тесты сдали все прилетевшие гости на парад.

Прилетевший накануне в Москву президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на параде не присутствовал. Он помещен на карантин из-за обнаружения коронавируса у двух членов делегации Киргизии. Кроме президента, на изоляцию отправятся и другие члены делегации. Они будут ждать результатов анализа на COVID-19. Это займет три дня. Члены других делегаций, которые вступали в контакт с киргизами, сдадут тест на коронавирус и останутся в изоляции до получения результатов. Пока неизвестно, контактировали ли члены делегации Молдовы и Киргизии. Обе делегации прилетели в Москву 23 июня и планировали проведение двусторонних встреч.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.25 10:54 Озя
    А больше ничего нашему президенту и не надо, путин его вытащит на второй срок президентства в Молдове.
  2. 2020.06.25 11:02 Лерена
    Почему он не возвращается из Москвы домой, в Молдове дел невпроворот.
  3. 2020.06.25 11:02 Дьердь
    Игорь Николаевич даже лучше СМОТРИТСЯ Путина!
  4. 2020.06.25 12:03 Владимир
    Мы в своем большинстве живем сегодняшним днем и сегодняшними пробллемсами, а наш президент думает, например, о том, что останется, например, в истории. Он очень хочет остаться в итосрии навечно!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.