Русский Română English

Политика

ДЕПУТАТ-СОЦИАЛИСТ ПРИЗВАЛ СИБ РАССЛЕДОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ «О РУМЫНСКИХ КОНСУЛЬТАНТАХ САНДУ И УСАТОГО»

16 октября, 2020
<mt_str50>

Депутат-социалист Богдан Цырдя обратился по примеру коллег из оппозиции в правоохранительные органы по поводу использования в избирательной кампании услуг зарубежных консультантов.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он мотивировал в социальных сетях это тем, что «с волками жить - по-волчьи выть».

«В прессе появилась информация о том, что группа политтехнологов из Румынии во главе с Андреем Стойчиу будет консультировать Майю Санду и Ренато Усатого в предвыборной кампании на пост президента РМ. Исходя из этого, на основании статьи 17 п. (6), статья 22 Закона № 39-XIII от 07.04.1994 о статусе депутата в Парламенте, прошу рассмотрения настоящего запроса и применения необходимых в данном случае мер», - отметил социалист.

Его, в частности, интересует, кто входит в команду Андрея Стойчу; есть ли другие сторонние консультанты, которые прямо или косвенно консультируют кандидата Майю Санду; какие средства оплачиваются за предоставленные услуги и указываются ли эти расходы в отчетах для ЦИКа; какие цели преследуют эти консультанты, ранее обслуживающие Плахотнюка (гражданина объявленного в международном розыске за совершения особо тяжких преступлений: кража миллиарда, незаконный оборот наркотиков)?».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», ранее соратники Майи Санду обратились в СИБ по поводу «группы российских политических советников во главе с Ольгой Грак, которые тайно консультирует президента Игоря Додона». Они попросили правоохранителей выяснить, каким образом эти лица въехали в Молдову, выяснить цель их визита, а также определить способ финансирования деятельности этих консультантов.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.16 11:32 Озя
    Не очень эффектно, если судить по возможностям и потенциалу господина Цырди.
  2. 2020.10.16 11:35 Иван
    А что это даст, хотело бы я знать, если СИБ такая аморфная и слабая?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.