Русский Română English

Политика

ПАРЛАМЕНТ ОТКАЗАЛСЯ ПРИГЛАШАТЬ ПРЕМЬЕРА ДЛЯ СЛУШАНИЙ ПО АЭРОПОРТУ, НО РАССМОТРИТ ВОПРОС СОЗДАНИЯ КОМИССИИ ПО «РОССИЙСКОМУ ЛАНДРОМАТУ»

19 ноября, 2020
<mt_str50>

Парламент в четверг на первом заседании после двухмесячного перерыва отказался поддержать инициативу партии «Платформы DA» - пригласить премьера Иона Кику, чтобы заслушать его о ситуации с расторжением договора о концесии кишиневского аэропорта. Как передает «ИНФОТАГ», для включения в повестку предложение не набрало достаточного количества голосов, его поддержали лишь 29 депутатов из 92 присутствующих.

Также не набрала необходимое число голосов и инициатива депутата от партии PAS Лилиана Карп – заслушать министра экономики и инфраструктуры Анатола Усатого по вопросу строительства Chisinau Arena. Вице-спикер Александр Слусарь отметил, что «здесь не прослеживаются четкие перспективы проекта», который, по его мнению, является «бомбой замедленного действия» из-за неопределенностей со сдачей в аренду около 60 га земли.

Однако, депутатами была поддержана инициатива «Платформы DA» о проекте постановления создания комиссии по расследованию обстоятельств «российского ландромата». По словам депутата Инги Григориу, «в процесс отмывания денег было вовлечено более 20 молдавских судей» и это необходимо расследовать. Инициативу поддержали 50 депутатов, в том числе из партии «Шор».

Также была поддержана и включена в повестку инициатива «Платформы DA» о расширении полномочий Счетной палаты, как главного аудиторского органа. Не получили поддержки проекты партии об увеличении фонда по субвенционированию сельского хозяйства (до минимум 3% от расходов бюджета) и поправки к избирательному кодексу (проведение голосования в два дня). Включена в повестку, предусмотренную на две недели, и проект Pro Moldova о налоговых льготах для работодателей при тестировании работников на коронавирус.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.