Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ПОЗДРАВИЛ МАЙЮ САНДУ С ПОБЕДОЙ НАВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ

20 ноября, 2020
<mt_str50>

Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Майю Санду с победой на выборах президента Молдовы. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба посольства Франции в Кишиневе, в пятницу Посол Франции вручил госпоже Майе Санду поздравительное письмо.

В этом письме г-н Макрон сердечно поздравляет г-жу Санду и передает ей свои наилучшие пожелания в ее новой и важной миссии, а также заверяет её «в поддержке Франции и европейских партнеров в развитии процветающей, стабильной и демократической Республики Молдова, которая приближается к Европейскому союзу»

«Эти выборы, - укрепляют демократию в Республике Молдова и в Европе. Франция будет и впредь внимательно следить за проведением реформ, которые Республика Молдова обязалась провести в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, в области правосудия и верховенства права. Для Молдовы также важно активизировать борьбу с коррупцией и завершить судебные процессы, касающиеся массовых банковских махинаций в прошлом», - говорится в послкении.

Президент Макрон также выразил надежду на то, что «франко-молдавские отношения будут углубляться посредством регулярного политического диалога и активизации экономических, культурных и языковых связей».

Ранее Майя Санду получила поздравления от президентов Румынии, Украины, России, Германии, Италии, Швейцарии и многих других стран.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.20 18:21 Алексей
    Вот это уже секрьезно!
  2. 2020.11.20 18:22 Клара
    Заметье, как все торопятся выразить уважение и респект нашей Майе, если бы победил Додон, столько бы поздравлений не было.
  3. 2020.11.20 18:23 Лорена
    Пусть Макрон поможет Санду распувстить парлаиент и выиграть еще и выборы в парламент.
  4. 2020.11.20 18:24 Дьердь
    Пока что нам всем, и тем, кто голосовал за Додона, и тех, кто души не чаял в Санду, не стыдно за такого главу молдавского государства. Майя, вперед!
  5. 2020.11.20 18:26 Онуфрие
    Как вы все здесь быстро полюбили Санду. Боюсь, как бы вы также быстро в ней не РАЗОЧАРОВАЛИСЬ, господа и товарищи.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.