maib_esspreso
Русский Română English

Пресс-релиз

ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ HENLEY & PARTNERS ПО ПОВОДУ ОПТИМИЗАЦИИ МОЛДАВСКОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ЗА ИНВЕСТИЦИИ

19 июля, 2019
<mt_str50>

После недавнего формирования нового правительства Республики Молдова представители программы предоставления гражданства за инвестиции Молдовы находились в постоянном позитивном диалоге с новыми министрами.

В соответствии со стандартной процедурой перехода власти к новому правительству, министерства и органы государственного управления оценивают все текущие процессы, включая программу гражданства за инвестиции. Правительство уведомило офис программы о своем желании пересмотреть программу и проверить различные компании, вовлеченные в процесс предоставления услуг, чтобы убедиться, что программа приносит максимальную выгоду и дает социальные преимущества Республике Молдова и ее народу.

Все заявки, официально принятые программой до сегодняшнего дня, будут полностью рассмотрены и выполнены. Тем не менее рассмотрение новых заявлений будет временно приостановлено для того, чтобы у правительства была возможность провести проверку и оптимизацию.

Программа предоставления гражданства за инвестиции создает значительные экономические и социальные преимущества для Молдовы и ее народа:

• Благодаря программе молдавская экономика получит мгновенные ликвидные инвестиционные вливания так необходимого иностранного капитала и сможет инвестировать в проекты, которые пойдут на пользу гражданскому сообществу Республики Молдова. Учитывая поступившие к сегодняшнему дню заявки, речь идет о 18 миллионах евро.

• Общественный инвестиционный фонд был создан для обеспечения прозрачности инвестирования капиталов, полученных с помощью программы, и их вложения на пользу Республики Молдова и ее граждан, опираясь на успех корпорации «Вызовы тысячелетия».

• Программа создает уникальную международную платформу, которая способна расширить и укрепить роль Молдовы на геополитической, дипломатической, торговой и инвестиционной сценах.

• Программа поможет привлечь прямые иностранные инвестиции (ПИИ), которые смогут усилить и диверсифицировать экономику, создать для молдавских граждан новые долгосрочные рабочие места, обеспечить положительные политические активы для правительства, внесшего вклад в процветания народа.

Специалисты Молдавской инвестиционной компании и компании Henley & Partners с нетерпением ждут продолжения позитивного диалога с новым правительством Республики Молдова.

Доктор Йуерг Стеффен, президент Henley & Partners заявил: «Мы по-прежнему полностью привержены Республике Молдова и ее народу. Мы вложили значительное время и капитал в Молдову и считаем, что эти инвестиции со временем принесут сотни миллионов капитала для молдавской экономики. Это улучшит жизнь молдавского населения.

Кроме того, мы уверены, что программа станет платформой для значительного роста и увеличения числа прямых инвестиционных проектов, которые помогут создать новые рабочие места для молдавских граждан. Мы с нетерпением ждем продолжения конструктивного диалога с новым правительством Молдовы».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.