Русский Română English

Пресс-релиз

АКЦИОНЕРЫ MAIB ВЫБРАЛИ НОВЫЙ СОСТАВ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА

27 июля, 2020
<mt_str50>

Акционеры Moldova Agroindbank выбрали новый состав Совета Банка в ходе Генерального Собрания которое состоялось 23 июля. На должность председателя был избран Витаутас Плункснис, представитель литовского инвестиционного фонда Invalda INVL, по предложению бывшего Председателя Виктора Микулец. В свою очередь, Виктор Микулец, был избран на пост заместителя председателя Совета.

Обратившись к акционерам, Виктор Микулец подчеркнул: «Я нахожусь в составе Совета Банка с 1998 года, как член Совета до 2000 года, после чего был избран на пост Председателя Совета. Это был очень буйный период. Вместе с бывшим Председателем Правления, г-жой Наталия Врабие, мы развивали очень сложные процессы, которые легли в основу нашего банка. За последние 7 лет, с момента правления г-на Сергея Чеботарь, MAIB показывал ошеломляющие результаты в развитии, самые важные показатели выросли практически вдвое, а развивающая основа стала прочнее. В то же время, мы проходили через сложные периоды, но мы выстояли, потому что не только я, но и г-н Чеботарь твердо уверены, что Moldova Agroindbank является стратегическим столбом всей банковской и финансовой системы и должен оставаться надежным банком для всех наших клиентов».

«Я и дальше буду поддерживать банк в своей деятельности и буду всячески вносить свой вклад в его процветание. В то же время, я предлагаю выбрать на пост Председателя Совета Банка г-на Витаутаса Плункснис. У него значительный опыт в сфере инвестиций капитала, он хорошо знаком с банком благодаря своему статусу члена Совета в течении последних двух лет. Я уверен, что г-н Плункснис принесет ощутимый вклад в развитии банка,» подчеркнул Виктор Микулец.

В свою очередь, Председатель Правления, Сергей Чеботарь, выразил свою признательность за поддержку со стороны Виктора Микулец. «От всего коллектива, от всей команды правления Moldova Agroindbank, хочу вас искренне поблагодарить. Вы настоящий столб этого банка, человек который мудро вел нас на протяжении многих лет и который сделал все возможное чтобы защитить банк во времена когда мы были более уязвимы. Для меня честь работать вместе с вами. Помимо того, что вы блестящий профессионал, вы еще и человек с большим сердцем – комбинация дороже золота,» подчеркнул Сергей Чеботарь.

Витаутас Плункснис подчеркнул, что новая должность для него «это большая обязанность». «Я постараюсь подняться на уровень всех требований. Полагаюсь на вашу помощь, г-н Микулец, в качестве заместителя председателя, чтобы я смог сделать по меньшей мере, столько же сколько сделали вы. Не думаю, что это будет просто, но мы должны двигаться вперед. Цель, которая уже поставлена перед нами, это сделать банк еще более ценным, выплачивать дивиденды, а наши клиенты обслуживались в самом лучшем банке страны.»

Остальные избранные членами Совета банка стали: Наталия Врабие, Василе Тофан, Марина Квашнина, Иван Гулмагарашвили и Конрад Козик.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.27 17:11 Антон
    Можно сказать, что всех тех, кто мог сказать "нет" иностранцам, учитывая размеры своих акций, отодвинули на второй и даже третий план. Остался один Сергей Чеботарь, который еще может сопротивляться, но, как известно, один в поле не воин...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.