maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​РУКОВОДИТЕЛЯМИ СИЛОВЫХ МИНИСТЕРСТВ СЕПАРАТИСТСКОЙ ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СТАЛИ ЕЩЕ ДВОЕ СОТРУДНИКОВ СПЕЦСЛУЖБ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

21 июля, 2014
<mt_str50>

Руководителями силовых министерств сепаратистской Донецкой Народной республики (ДНР) стали еще двое бывших сотрудников спецслужб Приднестровья. Как передает «ИНФОТАГ», со ссылкой на российские СМИ, об этом сообщил вице-премьер-министр самопровозглашенной ДНР Вадим Антюфеев, который также был министром безопасности непризнанной ПМР.

По его словам, министром внутренних дел ДНР стал Олег Береза, а министром безопасности – Андрей Пинчук. Они оба являются российским и гражданами и, работали вместе с Антюфеевым в Тирасполе. Они покинули Приднестровье после того, как Антюфеев был снят с должности министра безопасности непризнанной ПМР, в январе 2012 года.

Береза и Пинчук фигурировали в уголовных делах, которые были возбуждены правоохранительными органами Молдовы по фактам задержания в Приднестровье журналиста Эрнеста Варданяна и жителя Бендер Илие Казака. По данным молдавского следствия, Береза и Пинчук, которые в то время были сотрудниками спецслужб Приднестровья, напрямую причастны к аресту молдавских граждан.

Как уже сообщалось, Вадим Антюфеев, которые на протяжении более 20 лет, руководил спецслужбами Приднестровья, 10 июля был назначен вице-премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики, ответственным за работу силовых структур и органов безопасности.

Политолог Оазу Нантой заявил корреспонденту «ИНФОТАГ», что «использование в сепаратистском регионе людей с опытом работы в Приднестровье – является косвенным доказательством того, что сценарии для Приднестровья, Донецка и Луганска разрабатывались в Москве». Он напомнил, в этом контексте, что двое других лидеров самопровозглашенной ДНР - Игорь Стрелков и Александр Бородай - воевали в Приднестровье.

«Появление этих деятелей на востоке Украины говорит о том, что у России далеко идущие планы в этом регионе. Этот конфликт задуман как «долгосрочный», Россия добивается «приднестровизации» Украины», - заявил Нантой.

Реклама

Вы не знаете, где купить качественную одежду? Одежду из Турции вы можете приобрести на сайте modaleto.ru. На сайте представлена широкая линейка отличной одежды по доступным ценам!

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2014.07.21 16:11 Лерой
    их дело бессмертное...
  2. 2014.07.21 17:56 Efim
    Toate lumea este cu noi moldoveni!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player