maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​СКАНДАЛ ВОКРУГ «ТЕЛЕРАДИО ГАГАУЗИИ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

09 октября, 2014
<mt_str50>

Скандал вокруг общественной компании «Телерадио Гагаузии» (GRT) набирает обороты.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя СМИ автономии, депутат Народного собрания (НСГ) Иван Бургуджи сообщил в среду на пресс-конференции в Комрате, что судья Григорий Колев, вынесший решение о прекращении полномочий директора GRT Степана Пирона, «был материально заинтересован».

«Поэтому материалы следует направить в отдел по борьбе с коррупцией, обратиться в Высший совет магистратуры и к президенту РМ с просьбой об освобождении судьи», - сказал он.

Говоря о причинах конфликта в GRT, Бургуджи сказал, что он «связан с предвыборной кампанией».

22 сентября Пирон был избран директором канала GRT шестью голосами членов Наблюдательного совета компании из восьми. Два других претендента обратились в местный суд с исковым заявлением, в котором потребовали признать недействительными результаты конкурса.

Ранее башкан автономии Михаил Формузал подверг критике деятельность компании, назвав ее не Гагаузским телевидением, а «ОПГ (организованной преступной группировкой) ДПМ».

Председатель компании Анна Харламенко с этим не согласна, считая, что компания объективно освещает события. По ее словам, назначение Пирона привело к тому, что посольство США отказалось предоставлять ранее обещанный грант в $50 тыс.

Харламенко является близкой родственницей Николая Дудогло – примара столицы Гагаузии - Комрата, известного принадлежностью к ДПМ. Пирона, являющегося владельцем местной телевизионной кабельной сети, поддерживают противники ДПМ в руководстве автономии.

В четверг GRT организует в агентстве «ИНФОТАГ» пресс-конференцию по поводу «рейдерского захвата телерадиокомпании».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2014.10.09 11:54 Игнат
    Такая маленькая автономия, а как все дерутся за власть и за влияние на мозги людей...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.