Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ, ЧТО УКАЗ ЛИДЕРА ПРИДНЕСТРОВЬЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О РЕГРЕССЕ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

09 сентября, 2016
<mt_str50>

Председатель парламента считает, что Указ лидера Приднестровья Евгения Шевчука свидетельствует о регрессе в приднестровском урегулировании. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил журналистам в пятницу, после торжественного заседания по слычаю 25-летия независимости.

«Евгений Шевчук хочет привлечь политический капитал в ходе выборов, которые состоятся в этом году в регионе. Вызывает сожаление такое решении, которое означает регресс в процессе диалога по приднестровскому урегулированию», - сказал Канду.

Он подчеркнул, что молдавские власти «будут действовать только в соответствии с законом, и будут соблюдать договоренности, принятые в процессе приднестровского урегулирования». Канду призвал граждан «не поддаваться действиям, которые еще больше углубляют сепаратизм в Молдове».

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», лидер Приднестровья Евгений Шевчук подписал во вторник Указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года». Данным документом, в частности, определяется приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации основополагающим направлением внутренней политики непризнанной ПМР.

Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии выразило «сожаление и разочарование» в связи с действиями Приднестровья. Бюро считает, что данные действия «подрывают усилия конституционных властей и международных партнеров, вовлеченных в переговорный процесс в формате «5+2», направленного на поиск жизнеспособного решения приднестровской проблемы».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2016.09.09 19:04 Ольга
    Шевчуку как раз этого и нужно было, чтобы как можно больше людей говорили об этом. Молодец, он своего добился.
  2. 2016.09.09 23:24 ОЛЕг
    Этот указ Шевчука - еще один раз показывает, что ПМР имитирует переговоры по приднестровскому урегулированию, морочит голову и 5-ке посредников (кроме России, их прямого куратора, т.к. действуют с ведома Кремля и по его плану) и представителям Молдовы. Не хотят быть вместе, тянут время, тащат назад и себя, и Молдову.
    И делают это весьма цинично, постоянно переваливая ответственность с себя на другую сторону - Молдову. Обычная позиция "плохиша". Перед выборами "полезло нутро", терять нечего, или пан или пропал.
  3. 2016.09.10 08:22 Гость
    Ольга, ага молодец, как он в РФ добираться будет, если аэропорт для него закроют из-за этих высказываний? Украина не пустит...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.