Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Председатель парламента Андриан Канду считает, что у Молдовы существуют предпосылки для решения приднестровской проблемы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил на пресс-конференции, которую провел в понедельник в режиме on-line с участием нескольких журналистов.

«Я считаю, что есть предпосылки для решения этой проблемы. Когда мы встречались с президентом и премьер-министром, по многим вопросам мы не нашли компромисса. Что же касается приднестровского урегулирования, мы договорились выработать единую позицию. Созданная для этого комиссия уже работает», - сказал Канду.

По его словам, все международные эксперты признают, что «приднестровский конфликт наиболее близок к решению из всех существующих конфликтов».

«У нас есть и поддержка участников переговорного процесса. Правда, несколько меньше – со стороны России, но все согласны, что проблему можно решить. Сейчас, когда в регионе столько проблем и неприятностей, для всех было бы хорошо создать такую маленькую «историю успеха», как пример того, что все проблемы имеют решения», - отметил спикер.

Он подчеркнул, что РМ будет принимать усилия, чтобы найти пути решения проблемы.

«Это необходимо всем - жителям региона и нам, так как нерешенность приднестровской проблемы является преградой для развития РМ в целом», - сказал сКанду.

Отвечая на вопросы о реализации инициативы ДПМ по одномандатным округам, он сказал, что в этом случае для Приднестровья останутся вакантные места в молдавском парламенте.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.21 08:23 Андрей
    Да, чудо будет, ждите!
  2. 2017.03.21 08:28 Ольга
    Так не хочется верить в то, что этот депутат скоро станет ОТРАБОТАННЫМ элементом...
  3. 2017.03.21 09:53 АНДРЕЙ
    Специально для Канду - если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit