Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ИТАЛЬЯНСКИЙ ИНВЕСТОР СТРОИТ В ДУБОССАРАХ ЭЛЕВАТОР НА 32 ТЫС. Т ЗЕРНА

10 августа, 2017
<mt_str50>

Итальянский фермер Роберто Гуардигли, который 10 лет назад приехал в Дубоссары и взял там в аренду 9,3 тыс. га земли для выращивания сельхозпродукции, строит в райцентре новый элеватор вместимостью 32 тыс. т зерна и складские помещения.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на местные СМИ, проект с бюджетом порядка 2,5 млн. евро, рассчитан на два года. Строительство началось в мае. До сентября планируется установить четыре из восьми силосных башен, чтобы успеть принять на сушку и хранение партию зерновых этого года. Оборудование для чистки, сушки и калибровки зерна и две силосных башни вместимостью по 4 тыс. т уже установлено. Благодаря механизации, процесс сушки значительно ускорится – от 100-150 т за две смены на старом элеваторе до 20 т в час – на новом.

Итальянский фермер с партнерами выращивает пшеницу, ячмень, подсолнечник, кукурузу, лен. Трудоустроил порядка 100 местных жителей. Выращенную продукцию реализует через Джурджулештский порт, а также украинские порты в Одессе и Рени. Но транспортировка и, особенно, таможенное оформление обходится дорого, поскольку приходится оформлять документы и в Приднестровье, и в Молдове.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit