Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИК: РФ ОБЯЗАНА ПОМОЧЬ ПРИДНЕСТРОВЬЮ, КОТОРОЕ «ОБКЛАДЫВАЮТ МОЛДОВА И УКРАИНА»

03 ноября, 2017
<mt_str50>

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что «Россия обязана помочь Приднестровью, чтобы оно не было задушено». Как передает «ИНФОТАГ», об этом он заявил на Всемирной тематической конференции «100-летие Русской революции: единение ради будущего», завершившейся в Москве.

«Я не хочу никого обижать, но я, например, не понимаю, почему в нашем бюджете мы не можем записать, что вот сейчас именно надо поддержать русских в Приднестровье, потому что русские в Приднестровье сегодня под угрозой: с двух сторон их обкладывают – и с молдавской, и с украинской – именно для того, чтобы породить конфликт и опозорить Россию тем, что это Приднестровье будет задушено», - выразил недоумение Затулин.

Он также не понимает, почему в этой ситуации Россия «должна скрываться за чью-то спину и ни в коем случае не признаться, что помогает приднестровцам»?

«Мы обязаны им помочь. Они давным-давно хотят в Россию, они давным-давно на референдумах об этом сказали. И это новый Крым в этой ситуации. Только в гораздо более сложной для нас ситуации, к сожалению. Конечно, сложность этой ситуации что-то диктует. Это факт. Но, прежде всего, мне кажется, тут необходим честный разговор и поддержка родных людей», - подчеркнул политик.

По его словам, «ради сбережения своего народа в России необходимы законопроекты для упрощения получения гражданства для соотечественников и тех, кто уже находятся на территории РФ».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.03 11:17 Ольга
    А кто будет придерживать России штаны, чтобы они не упали?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player