Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОСУЖДАЕТ ПОПЫТКИ ВОССОЗДАНИЯ «ИСКУССТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА В ГРАНИЦАХ МССР»

09 ноября, 2017
<mt_str50>

Mеждународному сообществу необходимо осознать безуспешность попыток воссоздания «фантомов из прошлого» в виде некоего искусственного государства в границах Молдавской ССР, - считает министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт МИДа региона, такое мнение он высказал на международном круглом столе «Статус непризнанных государств и их отношения с Израилем» в Тель-Авивском университете.

Глава МИДа сказал, что «путь к независимости ПМР отличается от многих других новейших государств, поскольку построение собственного государства стало единственной гарантией физической безопасности народа Приднестровья».

«За 27 лет в Приднестровье и Молдове выросло два разных поколения, ни дня не живших в общем государстве, а приднестровская молодежь видела только угрозы и давление со стороны Молдовы, которая не стремится стать ответственным партнёром, а, наоборот, пытается блокировать социально-экономические возможности развития Приднестровья», - считает он.

По его словам, «стагнация переговоров и необходимость защиты законных прав и интересов приднестровцев обосновывают справедливость поиска нетривиальных решений в части дальнейшего будущего Приднестровья».

«Эти решения подсказывает международное право, в котором кодифицировано право народов на самоопределение, и современные прецеденты», - сказал Игнатьев, уверенный в том, что «политическая карта мира в ближайшие годы неизбежно будет меняться».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.09 15:48 Антон
    Этот министр прямо запугал весь мир появлением на мировой карте еще одного государства, которое само себя не может содержать...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive