Maib_Craciun
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

C НАЧАЛА ГОДА СОСТОЯЛОСЬ 10 ЗАСЕДАНИЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ КИШИНЕВА И ТИРАСПОЛЯ ПО ВОПРОСАМ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

12 апреля, 2018
<mt_str50>

C начала года состоялось 10 встреч рабочей группы Кишинева и Тирасполя по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры. Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в Бюро по реинтеграции, об этом сообщила вице-премьер-минитр по реинтеграции Кристина Лесник на состоявшейся в среду встрече с Послом Чешской республики в Республике Молдова Зденеком Крейчи.

Вице-премьер отметила, что во встрече принимали участие и политические представители сторон. По ее словам, результаты работы «являются обнадеживающими».

«Предпринимаются последовательные усилия для выработки механизма, который позволил бы автомобильному транспорту из Приднестровского региона участвовать в международном движении транспорта», - подчеркнула Лесник.

Согласно сообщению, в ходе встречи обсуждались последние события и планы на ближайшую перспективу в процессе приднестровского урегулирования. Кристина Лесник подчеркнула, что в своих действиях Кишинев будет руководствоваться ранее подписанными протокольными решениями и «Берлинским протоколом». Она подчеркнула также необходимость соблюдения в Приднестровье прав человека, ситуации в Зоне безопасности и актуальным проблемам финансово-банковской сферы.

Чешский дипломат положительно оценил эволюцию последних событий в приднестровском урегулировании, выразив надежду, что удастся найти консенсус в решении самых острых проблем.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player