Maib_Agro
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

МИД ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРОВЕЛ В ТИРАСПОЛЕ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОСРЕДНИКОВ И НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

07 февраля, 2019
<mt_str50>

Министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев представил накануне «позицию приднестровской стороны по широкому кругу актуальных вопросов, связанных с текущими отношениями между Приднестровьем и Молдовой».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, он рассказал о ней на встрече с представителями посредников и наблюдателей в переговорном процессе в формате «5+2».

Игнатьев выразил признательность международным партнерам за «постоянное внимание к процессу урегулирования молдо-приднестровских отношений», высказавшись за «сохранение динамики диалога», несмотря не избирательную кампанию в РМ.

Он также подтвердил приверженность приднестровской стороны решению за столом переговоров «практических социально-гуманитарных вопросов во благо людей» и подчеркнул необходимость «ответственного исполнения сторонами уже подписанных договоренностей, в том числе, по вопросам телекоммуникаций и закрытия политически мотивированных уголовных дел».

Спрака «ИНФОТАГ»: Во встрече приняли участие Посол Словакии в РМ Душан Дахо, советник–посланник Посольства РФ в РМ Роман Романов, сопредседатель ОКК от России Илья Уваров, заместитель Посла США в РМ Мартин Макдауэл, замглавы Миссии ОБСЕ в РМ Лайош Каракаш, первый секретарь посольства Украины в РМ Сергей Живчук и политический советник Делегации ЕС в Молдове Ольга Бейнаровика.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.07 13:24 Петря
    Как говорится, все демонстрируют "бурную деятельность", показываая, что переговорный процесс бурлит, хотя все давно уже стоит на одном и том же месте: они строят свое "государство" и видят себя в составе Векликой России.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player